回し寿司 活 西武池袋店

まわしずし かつ せいぶいけぶくろてん

JR山手線 / 池袋駅 徒歩1分(40m)
回転寿司 魚介・海鮮料理 寿司
03-6914-1185

【訪問日時:2012年12月25日】 ■食べたもの ・あぶりエンガワ ・五貫盛り  ほたて、えび、カツオ、トロ、 ・寒ブリ ・極上ハマチのあぶり塩 ・ひらめ ■感想 クリスマスのランチに、念願のこのお店はやってきました。もちろん1人で。 これまでも何度か挑戦していたのですが、あまりの行列にあきらめていましたが、今回は10時半から3番目に並んで入ることができました。 その後すぐに、テーブル席は90分待ちになりましたが、カウンター席で、1人だと結構回転がいいので、30分待たずに入れるかもしれないですね。この情報は収穫です。 みどり寿司 は大好きで各店舗に行っているのですが、その回転寿司版ということで期待は高まるばかり。 やはりこの値段にして、この味は素晴らしい。 純粋にネタがいいです。普通に美味しい。 変わりネタも、あぶりエンガワはとろとろで溶けちゃいます、油がのってて美味しい。 極上ハマチのあぶり塩も美味しいですね。 ヒラメは少しかたかったかな。 一番良かったのは、五貫盛り(ほたて、えび、カツオ、トロ)基本的にネタがいいので、何でも美味しいから、いろんな種類が食べれるこれは鉄板かも。 しめて2,000円。 スシローよりかは高いけど、その分、味はよい。 近所にあったら、スシローと使い分けでいきたいですね。 満足のクリスマスランチでした。

Yoshitomo Hayashiさんの行ったお店

回し寿司 活 西武池袋店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6914-1185
  • 回転寿司
  • 寿司

JR山手線 / 池袋駅 徒歩1分(40m)
東京メトロ有楽町線 / 東池袋駅 徒歩9分(680m)

駐車場 あり 近隣P(割引)あり

料理の特徴・こだわり お子様向けメニューあり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり
雰囲気 商業施設内にある
サービス テイクアウト可能