永利 池袋本店

えいり

JR山手線 / 池袋駅 徒歩5分(340m)
中華料理
03-5951-0557

『ナスの四川風炒め』:550円 今の職場に転職してから、 通勤途中にある半地下に入る中華料理屋が気になってて、 エビチャーハンが食べたくて入ったら、 これがウマウマで量もかなりあって大満足だった店。 後に知ったのだけど、夜ともなれば9割が中国人で埋まるという かなりディープなお店^^; その後、日替わりランチが始まったのだけど 最初は500円だった。 今でも550円と超コスパ高い中華ランチ。 ランチパターンが二種類ある。 今回画像アップしているメニューはパターン1。 食べたのは日替わりで、初めてのナス四川風炒め。 辛み、旨みともに申し分なし。 野菜はシャキシャキだし、 ナスはつぶれない程度に柔らかく美味しい。 付け合せの麻婆豆腐もスープも旨い! 杏仁豆腐は千駄木の「天外天」っぽい 濃厚なソフト杏仁で満足^^ 全体的にかなり美味しいレベルなんだけど ただ、何となく料理はおおざっぱな味わい というのをちょっと感じてしまう。 というわけでエクセレントに近いグッドということで(笑) 定食 中華

Takahisa Kamotoさんの行ったお店

永利 池袋本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5951-0557

JR山手線 / 池袋駅 徒歩5分(340m)

03-5951-0557