ぶちえらい

ぶちえらい

JR中央線(快速) / 国立駅 徒歩3分(180m)
居酒屋
042-580-0678

「ぶちえらい」 2019.1.11 【1438】 中央線国立駅南口、富士見通りに入って直ぐの居酒屋で親戚と飲み会しました。 ここは山口県郷土料理の居酒屋です。 事の発端は、1か月前に私が自宅で山口県の名物『瓦そば』を真似して作ってみたことでした。 SNSに投稿したら親戚から反響があって、このお店を知る従兄弟からお誘いがあって今日に至りました。 目的は瓦そばをみんなで食べること。 でも、従兄弟親戚が集まるのは楽しいですね。 話に花が咲き料理はなかなか消化できませんでした。 枝豆、サラダ、刺身、ともろこしのかき揚げ、焼鳥3種、いろいろキノコの炒め、メインの瓦そば。 飲み放題メニューには山口夏みかんサワーもあり、山口カラー出てますね。 大きな瓦にのった茶そばに金糸玉子、ネギ、きざみ海苔、味付け牛肉などの具がしっかり。 瓦に面した茶そばがカリカリに焼けてます。 熱々のつけ汁にさっと潜らせててそばをたぐるとレモンの酸味ともみじおろしのピリッとしたからみが 味を引き立てます。 飲み放題でハイボールや焼酎ロックと一緒に料理を楽しみました。 都合により、短時間で終わりましたが、改めてゆっくり伺いたいです。 ごちそうさまでした。 瓦そばが目当て 山口県郷土料理 山口夏みかんサワーあります

Yasuaki Katohさんの行ったお店

ぶちえらいの店舗情報

TEL 042-580-0678

JR中央線(快速) / 国立駅 徒歩3分(180m)

(明るいところと、暗めなところあり)

備考 クレジットカード:VISA,AMEX,JCB利用可能

042-580-0678