国分寺 魚焼つばき

こくぶんじ うおやきつばき

JR中央本線(東京~塩尻) / 国分寺駅 徒歩10分(780m)
居酒屋 魚介・海鮮料理
070-4000-7344

Retty初投稿。もうこのお店、何回でもリピートしたいです。やばツボでした。 国分寺の北口で大人気だった立呑屋『立瓶』の店主が、国分寺駅南口からしばらく歩いた場所に昨年オープンした居酒屋さん『魚焼つばき』。 こちらの場所は、以前『つばき調剤薬局』という薬局屋さんでした。 それがあるときから居酒屋さんになるらしく、工事が始まって、とても気になっていましたが、まさか調剤薬局の看板そのままにオープンするとは(^^; なんでも、店長さんの名前が椿なので、前の薬局の看板をそのままにしたそうです。 それも、もう去年3月の話。 すぐに緊急事態宣言が出て、どうか閉店しないで欲しい…と願いながら、昨年何度も入店しようとチャレンジしましたが、満席だったり、20時くらいに行けば魚が売り切れだったりで、本当に難題店。 このたび、ようやく訪れることができました✨✨ まずは ◆キンミヤホッピー をオーダー。 キャッシュオンデリバリーの形で、お料理は紙に書いてお願いするスタイル。 『魚のやきとり』と謡っていただけあり、魚串が看板メニューです。 以下頼みました。 ◆マグロ串焼 ◆ブリ串焼 ◆塩タラ串焼 ◆サーモンハラス串焼 ◆魚煮込み ◆オイルサーディンやっこ ◆ちくわネギマヨ 串焼きは、一口食べるごとに涙が出る美味しさ(。´Д⊂) 魚煮込みは、一口食べると涙が出る美味しさ(。´Д⊂) なんでしょう。 お肉も好きなんですが、やはり、魚の美味しさはちょっと別格です。。。 オイルサーディンやっこも、ちくわネギマヨも、酒がもってかれる~…。 ホッピーもナカ二杯おかわりして、 この日のお会計は一人1400円。 最高かぁ。 こんな素晴らしいお店が家の近くにあって、今まで行ってなかったことを後悔です。 また来ます!ぜったい!! ごちそうさまでしたー>< 魚のやきとり屋さん リピート決定 最高すぎる 初投稿 国分寺初投稿

Mari.Oさんの行ったお店

国分寺 魚焼つばきの店舗情報

予約・問い合わせ 070-4000-7344

(・4名以上は原則お断り ・未成年の入店不可)

(カウンターのみ)

喫煙

全面喫煙可

Facebook https://www.facebook.com/uoyakitsubaki/
X(Twitter) https://twitter.com/uoyakitsubaki

070-4000-7344