汽車が料理を運ぶ いろりの里

きしゃがりょうりをはこぶ いろりのさと

西武多摩湖線 / 一橋学園駅 徒歩13分(1.0km)
和食 焼肉

2022年3月18日 初訪問 昔、川口にある、いろりの郷によく行っていました。 汽車が各お部屋までお料理を届けてくれる エンターテイメントレストラン。 そちらは閉店してまして… ここは同じ会社では無いらしいのですが こちらも去年リニューアルオープンしたとの事。 息子が電車大好きなので 母と息子と3人で初訪問です。 事前に予約サイトから予約しました。 メニューも事前に伝え済み。 一橋学園の駅から徒歩15分との事でしたが、 雨も降っていたため、タクシーでお店へ。 到着すると、そこは別世界! 門構えから素敵です。 お部屋は個室のテーブル席。 子供の椅子も用意してもらえます。 完全に個室なので騒いでも迷惑かかりません。 事前にお願いしていたコースはこちら ▼▼▼ 焼肉ランチ 3,300円税込 … 豪華爛漫な平日限定ランチコース お肉は鳥、豚、和牛の盛り合わせ。 野菜とほくほくじゃがいも、ライスとお吸い物、 デザート、ドリンクのセットです。 お肉はとても柔らかく臭みもない新鮮そのもの! 鳥は大きいカット2枚、豚は大きいカット3枚、 和牛も脂が乗った大きいカットが3枚です。 ボリューム満点でとても美味しく頂けました。 デザートはアイスで種類選べます。 抹茶とドリンクはホットコーヒーに。 コーヒーはマシンがお部屋にあり、 ドリップを持ってきてくれ自分で淹れるタイプ。 アイスもコーヒーも美味しかったです。 1回目、汽車がお料理を運んできてくれ、 2回目はデザートを運んで来てくれるので 少なくとも2回はお部屋の前に汽車が停車します。 そして他のお部屋でも頻繁に行き来あるので たくさん汽車が通っていて息子も大興奮でした。 こんなに楽しめて、食事もとても美味しくて この価格は破格ですね。 今後も長く続いて欲しいです。 とても美味しく、楽しい時間が過ごせました。 ご馳走様でした。 ▱Instagram https://www.instagram.com/macchippp/

Machiko Asakawaさんの行ったお店

汽車が料理を運ぶ いろりの里の店舗情報

• 和食
  • 焼肉

西武多摩湖線 / 一橋学園駅 徒歩13分(1.0km)
西武国分寺線 / 恋ヶ窪駅 徒歩15分(1.2km)
西武国分寺線 / 鷹の台駅 徒歩16分(1.3km)

4人用

お店のホームページ http://irorinosato.jp/
リニューアルオープン日 2019年3月15日

このお店は以下のお店がリニューアルした店舗です

リニューアル前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。