イエノシタノバール

いえのしたのばーる

JR中央本線(東京~塩尻) / 国分寺駅 徒歩4分(270m)
ダイニングバー
042-359-4180

国分寺には無いかんじの、雰囲気抜群なバール。 土曜のお昼に、あまりお腹減っていなかったので軽く食事できるお店を探していて、ふと目に入りました。 そういえばここの2階の『イエノウエノカフェ』は、昔から行ってみたいなと思っていたので、ランチやってるのかな?とメニューを見ると、パスタにサラダやデザート付き、となかなかボリュームがある。 また今度かな。その下はバーだよね、 と思って通り過ぎようとしたら、 黒板にピタサンドの文字が。 しかもコーヒー190円~って安い! 今の気分にぴったりだと思い、入りました。 店内はおしゃれなカフェのようなカウンターと、 ワイン樽のようなテーブルが2つ。 立ち飲みなんですね。 若い女性店員さんが明るく迎えてくれます。 ピタサンドは チキン&カポナータ、ツナカレー、ポテトサラダ、プルコギ…など個性的な具材から選べます。 チキン&カポナータと、アメリカーノを注文。 遅めのブランチだったので客は私ひとりで、店員さんがいろいろ話しかけてくれて楽しくおしゃべりしていたら、すぐに料理を出してくれました。 ピタサンドはざっくり編みのバスケットに入って、見た目もとってもおしゃれです。 そして食べてみたら、 美味しい! 普通のピタサンドって、結構生地が薄めで、カポナータみたいな水っぽい具材だと途中からしみてぐちゃぐちゃになったりするんですが、ここの生地は程よい厚みと食感があって、パンの味わいをしっかり感じられます。 なにより、カポナータの味付けが抜群です。 酸っぱすぎず、しょっぱすぎず。 これをつまみにワインを飲みたいな~。笑 店員さんによると、朝11時からお酒とおつまみも提供していて、呑めるのだそうです。 イタリアで働いていたオーナーさんが、国分寺にもイタリアのように朝から飲めるようなバールをつくろう、ということでできたのが、このお店だそうです。 おつまみもとても充実していて、どれも美味しそう。 また、100円~ととてもリーズナブルです。 とても気に入りました。 今度は日曜の昼に来てちょい飲みしたいです。 立ち飲み テイクアウトできる ちょい飲み 1人で飲みたいときに リーズナブルな価格設定 サッポロビール 昼飲み

Mari.Oさんの行ったお店

イエノシタノバールの店舗情報

予約・問い合わせ 042-359-4180
  • ダイニングバー

Facebook https://www.facebook.com/IenoShitanoBar/

042-359-4180