アマンキッチン

あまんきっちん

JR中央本線(東京~塩尻) / 国分寺駅 徒歩3分(180m)
インド料理 テイクアウト インドカレー カレー
042-320-2237

Retty200投稿目は、初のオフ会✨ 小金井の人気ユーザーさんたちの会に呼んで頂きました(*^_^*) のりこさんに誘って頂いてから楽しみで楽しみで、うきうきで行ってきました! しかも、国分寺で今一番行きたいと思っていたアマンキッチンさんを予約して頂きました。 インド料理って、カレーとタンドリーチキンくらいしか食べたことなかったので、 バトゥーラ?サモサ? 聞いたことの無いお料理だらけ! サモサというのはインド風コロッケみたいなものと書いてあり、頼んでみると、想像より大きい! 外側は春巻きの皮みたいで中は確かにコロッケみたい。スパイシーなソースがたまらない>< グリーンサラダはドレッシングが人参っぽい爽やかな感じで、これ好き!インド料理屋さんでサラダドレッシングはいつも合わないのですが、これは凄く美味しかったです! また、ずっと憧れていたビリヤニは、細長いお米を野菜やお肉と一緒に炊き込んだお料理。 ヨーグルトをかけていただきます。 日本のお米みたいな粘り気もなく、チャーハンみたいに油もないので、しっかり味はあるのに、いくらでもいけちゃう! チキンティッカは鉄板に乗ってジュージューで出てきて、やばい美味しさ。やっぱり肉ですね☆ オーダーしてくれたのりこさんに感謝^^ そしてお待ちかねのカレーは、 マトンカレーとひよこ豆のカレーを、 チーズナンとバトゥーラで頂きました。 もうお腹いっぱいだぁ…と言ってたのに、これ見せられたら食べれちゃう。恐ろしい。 バトゥーラ…厳つい名前からは想像もつかないふっかふかのパンでした。 ナンとは違う食感。 インドカレーのパンが全部これなら良いのにと思うくらい美味しかった〜 ひよこ豆のカレーもマトンカレーも、ちょっとこの辺のインドカレー屋さんでは突き抜けるクオリティでした。 お酒も全部美味しくて、呑みすぎました。 最高の会でした〜^o^ ごちそうさまでした! 八番テーブルの会 最高のインド料理 インドに目覚めそう

Mari.Oさんの行ったお店

アマンキッチンの店舗情報

予約・問い合わせ 042-320-2237
  • インド料理
  • インドカレー

X(Twitter) https://twitter.com/aman_kitchen

042-320-2237