はこ庭

はこにわ

西武国分寺線 / 恋ヶ窪駅 徒歩12分(930m)
カフェ 自然食
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週水曜日

また新しいカフェを見つけたので先日行って来ました。こちらは連雀通りにある『はこ庭』という小さなごはん屋さんです♡こんな所にお店があったなんて全く知りませんでした。ここかなぁ?と恐る恐る中へ入ってみました。元は居酒屋さんだった所を改装して、内装は壁は白く塗られテーブルと椅子は木の温もりが感じられます。 【おやつセット】¥950 おやつ1つと飲み物(どれでもOK)がセットになっています。 ★スパイスジンジャーソーダ ★チョコレートケーキ スパイスは何が入っているのかお聞きしましたら、生姜、甜菜糖、カルダモン、コリアンダーを煮出してシロップを作っているとの事。ピリッとスパイシーなソーダです。ジンジャーエールの手作りソーダみたいな感じですね♡ジンジャーシロップ、作ってみようかなぁ〜。 チョコレートケーキはしっとりして、とっても美味しかったです♡グレープフルーツとさくらんぼも添えてあって可愛いです(ღˇ◡ˇ)♡ 私は奥のソファ席へ。窓際だったのでこの暑さで冷房があまり効かず、暑かったのがちょっと残念でしたが、座り心地が良い椅子で、ゆっくり自宅から持って来た本が読めました。٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ku:nel(クウネル)という雑誌のバックナンバーが沢山置いてありました。 こちらは自然食のごはんがウリみたいで、ほとんどのお客さんが【玄米日替り定食】¥900 をオーダーしていました。ランチの時間帯は無かったので、時間を気にせず食べられるのが嬉しいですね♡次回はごはんを是非食べてみなきゃ!お料理は店主さんの全て手作りで、野菜はなるべく地元 国分寺のものを使っているそうです。 珈琲豆は国分寺の『ろばや』さんのを使用しているそうです。 月・火・水曜日 定休日 11時30分〜19時頃(※材料終了次第閉店) 駐車場が無いので、けやき公園向いにコインパーキングあり。 お店のHP http://hacohaco.exblog.jp/

Naoko.Yさんの行ったお店

はこ庭の店舗情報

• 自然食

西武国分寺線 / 恋ヶ窪駅 徒歩12分(930m)
JR中央線(快速) / 西国分寺駅 徒歩18分(1.4km)
JR中央本線(東京~塩尻) / 国分寺駅 徒歩19分(1.5km)

お店のホームページ http://hacohaco.exblog.jp/