ボンサイ 国分寺店

BONSAI

JR中央本線(東京~塩尻) / 国分寺駅 徒歩2分(120m)
そば(蕎麦) ラーメン 鶏料理 つけ麺
042-316-8190

【クセになるごまだれ、日本蕎麦のつけ麺というアイデアが素晴らしい】 2017.7.19 久々の訪問でした。このお店は、日本蕎麦をつけ麺にするという点がオリジナリティが高いと思います。 ごまだれ鶏つけ蕎麦(小)(200g)と炊き込みごはんをいただきました。炊き込みごはんは大盛りにしていただきました。(大盛りは無料です。) たっぷりとごまの入ったつけ汁と、モチモチした太麺が抜群の相性でした。ごまは、すりごまと練りごまが使われているそうです。 炊き込みごはんもいい味で大好きです。 手軽に美味しく食べられて、とてもいいと思います。 現在流行っている糖質制限ダイエットとは真逆の食事ですが(笑)、炭水化物摂取により持久力を保つカーボローディングという考え方もありますね。私は麺類を食べることも多いですが、以前よりスタミナが付いた気がします(笑) とっておきキャンペーン クセになる

Makoto Hattoriさんの行ったお店

ボンサイ 国分寺店の店舗情報

予約・問い合わせ 042-316-8190
  • 鶏料理
  • つけ麺

お店のホームページ https://bonsai-soba.com/#tenpo

042-316-8190