Life Size Cribe

ライフ サイズ クライブ

JR中央本線(東京~塩尻) / 国分寺駅 徒歩3分(170m)
カフェ コーヒー専門店
不定休 毎週日曜日
042-359-4644

国分寺に焙煎が出来るバリスタの方がいらっしゃるカフェがあるのをご存知でしょうか。 『Life Size Cribe』国分寺駅北口、小さな路地に面した一歩奥まった入口がまるで秘密基地のような佇まいです。わぁ〜い中に入るのが楽しみ! 初めての訪問にも気さくに声を掛けてくださいました。まずコーヒーの説明をしてくださり、どんな味が好みか聞いて“ラテアートお願いしたいのですが…”と告げると、カフェラテかカプチーノなど勧めてくださった。 “うちのエスプレッソは苦くないですよ”その言葉を聞いて安心、ラテアートは何が良いかとの事で、幾つか候補の中から【ハクチョウ】にして頂きました♡ “すぐ作りますよ!”って作る所を見学させてもらいました。作っている所を見せるお店って珍しいみたい。 もう一人のお客さんと見学◟(๑๏ಎ๏๑)◞ あっという間に素敵なハクチョウが!こちらのラテアートはフリーポアラテアートで描く方法。 ワッフルも温めて頂きました。 【カフェラテ】¥500 【ワッフル】¥150 ふわぁふわぁ〜なラテとエスプレッソコーヒーが混ざり合ってなめらかな口当たりです♡エスプレッソの香りも良くてとても飲みやすいです。苦味は無くて、少しだけ酸味があり、フルーティーな豆の味が感じられました。 店主の方とコーヒーの焙煎など少しお話をさせて頂きました。素人の私にも分かりやすく、知らなかった焙煎の事を教えてもらえ良かった♡ちょうど良い焙煎にしているので美味しく頂けるんですね〜 定休日は、焙煎のお仕事へ行ったりバリスタの大会に出場したりお忙しそう! 近い将来焙煎機も入れて、内装を少し変えるご予定があるらしいです。 楽しみです♡(*ó▿ò*) 今日頂いたコーヒー豆を伺ったら【Lady Brown】というオリジナルのブレンド。飲みやすく美味しかったので、コーヒー好きな旦那さんに是非飲ませてあげようと思いましてお土産に買って帰りました。 【珈琲豆 Lady Brown】¥800/100g 他にはコーヒーに合うおやつや、軽食もあるようです。次回が楽しみです♡ その日の夜に、購入したコーヒー豆を挽いて淹れてみたら…旦那さんにも好評でした♫꒰・◡・๑ お店の話をしたら、店主さんを雑誌で見て知っていたと言っていました。バリスタとして有名みたいです。 火曜日定休日(※臨時休業がある場合、HPで確認) 9時〜21時 HP https://m.facebook.com/lifesizecribe

Naoko.Yさんの行ったお店

Life Size Cribeの店舗情報

予約・問い合わせ 042-359-4644
  • コーヒー専門店

お店のホームページ https://lifesizecribe.com/
Facebook https://www.facebook.com/lifesizecribe
Wi-Fi利用 あり

042-359-4644

このお店に関するグルメニュース