にんにくだいち にんにくだいち

ラーメン 丼もの 定食
042-328-2202

私の一番好きなにんにくだいちに、新メニューが登場(^-^)♪ その名も、『めんたい野菜ラーメン』。 同じく今年発売した新メニュー『めんたいラーメン』は、 チャーシューやもやしの入った通常のラーメンに 明太子を入れたものでしたが、 この『めんたい野菜ラーメン』は、キャベツやニラ、もやしなど たっぷりの野菜を入れたこちらも人気の一品『野菜ラーメン』に明太子を入れたもの。 まだ券売機が対応していないので、『めんたいラーメン』の食券を購入して、 店主さんに「野菜の方」と伝えれば作ってくれる、隠れた新メニューです。 期待たっぷりで食べてみると、・・・美味しい!! めんたいラーメンもかなり好きでしたが、個人的にはこっちの方が、 チャーシューと明太子がぶつからず、シンプルに明太子の旨味と 野菜の甘味が調和しているかんじがして、好きです。 既存のメニュー同士をかけ合わせただけで、こんなに計算しつくされたかのようなハーモニーが生まれるのは、やっぱり基本のスープや食材、調理法のクオリティが良いのだろうな、と思わせてくれます。 これはリピート必至です。 ごちそうさまでした~ 新発売 明太野菜ラーメン リピート決定

• まりこさん、写真がいちまい? さっさと食べてしまいましたね。

• たかさん、時間がなくて、この日は入店から退転までわずか15分でした(^_^;)

Mariko Takahashiさんの行ったお店

にんにくだいちの店舗情報

• 定食

国分寺市バス 本多ルート 本町二西 徒歩1分(70m)
立川バス・シティバス立川 寺50 本町 徒歩2分(150m)
立川バス・シティバス立川 寺50 国分寺駅北口 徒歩3分(170m)

にんにくだいち にんにくだいち
042-328-2202

(テーブル席は6名席1つ )

電源利用

ドレスコード