にんにくだいち にんにくだいち

ラーメン 丼もの 定食
042-328-2202

【喜怒哀楽♪これを食べて、また頑張るか!☆国分寺の名物にんにくラーメン店】 東京都国分寺市本町。洗練されたクリアなスープに極細麺、にんにくクラッシャー大活躍のラーメン店です。最寄りは、中央線、西武国分寺線・多摩湖線の国分寺駅。気に入りました(人´∀`)♪ 国分寺ぶっちぎりの®️友さんがヘビロテしているので、ずっと気になっていた「にんにくだいち」さん。仕事が終わり帰宅後、車で国分寺へ。駅から少し離れたコインパーキングに駐めて、訪れてみました。23時前後、学生さんかな?先客後客ともに3人ほど。店主さんお一人のワンオペ。なかなかおしゃれな内装です。券売機式。 ◆本日の注文◆ めんたいラーメン 850円 替え玉 50円 先ずはバリカタ、替え玉はハリガネでお願いしました。背脂入りのクリアなスープは、サッパリしていますが、深みある味。動物&魚介かな?単純な博多とんこつではないですね。トッピングの明太子を少しずつ溶かして麺をすすります。チャーシューは大きくて、しっかり味が染み込んでいます。中盤からいよいよ、卓上のにんにくを1欠けクラッシャーで投入!激変します!これは、美味い v(o´ з`o)♪このにんにくがまた良質なモノでしょうね。粒がデカイ!辛すぎない優しめタイプ。替え玉を店主さんに頼み、2欠け目投入!更には、にんにく入り辣油を少々投入!ヘブン状態へ.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+. モチのロンで完食汁完です(。・Д・)ゞ 店主さん、®️友さん、ありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪また、寄りますね(’-’*)♪ にんにくラーメン強化月間No.2 深夜営業 関脇 デフォルトスープはサッパリ ヘブン状態へ 激戦区 夜営業のみ チームドボン♥️ 東京多摩支部 学生客多し ラーメン コスパ良し 再訪可能性高い 食欲の秋投稿キャンペーン

• おはようございます m(_ _)m またまた (๑>◡<๑) 朝から ∩^ω^∩ たまりません ♬ めんたいラーメン (=´∀`)人(´∀`=) これガチでヤバイですネ〜〜 ╰(*´︶`*)╯ もぉ〜気分ゎ 今から食べ隊モードに \( ˆoˆ )/ 突入しですよぉ〜〜〜ん ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ まさにギガ盛りで ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ ガツンとガッツリ食べ隊です (๑・̑◡・̑๑) オカモチに入れて (^-^) ギガ盛り2人前お願いします ƪ(˘⌣˘)ʃ

• 会長、おはよーございます(o´Д`o)ノ゙ スープはサッパリなのですが、背脂、明太子、にんにくで激変です。これは美味い( ≧∀≦)ノ お江戸楽しまれていますか((o(^∇^)o)) 合言葉は、ガツン!とガッツリ!!! (p`・ω・´q)

• 参考通知ありがとうございます! ついに私のLOVEラーメンに行ってくださいましたか〜(о´∀`о) 味変をいくらでも楽しめるのがいいですよね。 チャーシューの写真がやばいです(*´艸`*)

• Marikoさんのおかげですよ。にんにくだいちさん訪問は(*^-゜)vThanks! スープがアッサリしているけど、丁寧に作られていて土台がガッチリ!なので、にんにくや辣油入れても、旨さ倍増するのでしょう( ´∀`)σ 次は、だいちブラックで決まり(p`・ω・´q)

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

にんにくだいちの店舗情報

• 定食

国分寺市バス 本多ルート 本町二西 徒歩1分(70m)
立川バス・シティバス立川 寺50 本町 徒歩2分(150m)
立川バス・シティバス立川 寺50 国分寺駅北口 徒歩3分(170m)

にんにくだいち にんにくだいち
042-328-2202

(テーブル席は6名席1つ )

電源利用

ドレスコード
カジュアル

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。