にんにくだいち にんにくだいち

ラーメン 丼もの 定食
042-328-2202

《2019.09.13訪店》 この日は仕事帰りに寄り道して「ラーメン」な 気分だったので®️友Marikoさんお気に入りの コチラ『にんにくだいち』さんへ❗️٩( 'ω' )و 22:30頃に入店すると、7割の客入り。 男性店主さんのワンオペでした。_φ(・_・ ◾︎ラーメン¥750(税込) ◾︎替え玉¥50(税込) 初めてなので、スタンダードなラーメンで❗️ オーダーから5分ほどで着丼。✨ ◆ラーメン(かた) 見るからに美味しそうなラーメンです♫ 裏メニュー?な背脂抜きなら黄金色の澄んだ 淡麗系スープですね。良い出汁が出ていて スープがめちゃウマ❗️ 背脂ありでも、くどくなくあっさりしてるよ。 ストレートの細麺はするする飲み物。 このスープと相性抜群だね。(*´﹃`*) 一気に麺を片付けて、まだスープが冷めない うちに替え玉をお願いして、「生にんにく」を セルフで潰して入れました。( ̄∀ ̄) 1片だけですが、味はガラッと変わります。 にんにくを入れる事で完成するそんな一杯❣️ 優しい味わいのラーメンから、コクが増し、 スープの味わいにメリハリが出て深みを増した。 初めて食べられる方はまずは「生にんにく」なし で食べて、後から追加の二度と美味しいを 味わって欲しいですね。(*´﹃`*) ここは定期的に通いたくなるのがわかります。 別メニューも食べてみたいなぁ❗️ 国分寺 にんにく 電車は鼻呼吸 ブレスケア必須 生にんにくプレス 翌朝はにんにく対策 デート前なら生にんにく抜きで

• 美味そう( ̄¬ ̄) 国分寺のラーメン店を片っ端から食べまくりタイなぁ( ̄▽ ̄)ゞ ヒガコと是政にも似たようなお店あるよね ( ´∀`)σ #デート2人でニンニク食べればマイペンライ

• 生にんにく…。 久しく食べてないw

• エロポン→うまかったよ。生にんにく無しの背脂無しなら、かなりあっさり優しいと思ふ。 淡淡のあんかけ炒飯もリベンジしないとだ❗️ #ラーメンはたまにが良い #国分寺の〆はカラオケ紀子。

• ノリステルさん→生にんにくは普段食べない❗️w すりおろしを薬味程度。(*´-`) #愛犬に怒られる

• 生にんにく、マシマシでデートはしたことないなー(笑)替え玉¥50はお得だね(^^)

• 参考通知ありがとうございます! しかも私のBEST1のお気に入り店に…嬉しいです^_^ 店名と違って凄くあっさりですよね。 でも深い味わいのスープ。 私は生にんにく食べると胃がムカムカしてしまうのでいつも無しですが、入れると美味しいんですよね…( ´∀`)

• Kawaiさん→生にんにくは…無理。(*´-`) ペペロンチーノならOK❗️ #替え玉お得♫

• Marikoさん→リピート投稿されてたコチラ気に なってたので行っちゃいました❗️✨ インパクトのある店名ですが、優しい味の あっさりスープで完飲必至ですね♫(*´﹃`*) 私も「生にんにく」は刺激が強いので、 出来れば加熱した「焦がしにんにく」とか だと嬉しいなぁ。

• そうなんですよね〜 ちなみに、卓上のにんにく辣油は、自家製で、焦がしニンニクが入っていて、めちゃウマですよ^o^ 辣油も入ってるので結構な味変ですが^^;

• Pちゃん♪こんばんは(╹◡╹) わぁ〜ニンニク たっぷり入れて 食べた〜〜い♪ 3個ぐらい入れて(o^^o) 今、私スタミナ切れで、スタミナ補給 したいから、ピッタリだね〜(笑) 美味しそうです〜〜☆彡

• Marikoさん→お返事遅くなりました。m(._.)m 最近、体調不良で元気ないので「にんにく」パワーで復活しないとです❗️ #次回はにんにく辣油♫

• Miyukiさん→お返事遅くなりました。m(._.)m にんにく加熱してあるやつは、モリモリ行けるのですが、生にんにくは1個でも刺激強いので3個は…。(°▽°) にんにく無しだと、とてもあっさり優しい スープですが物足りなさはなく美味しいですよ❗️

Tomonori.Nさんの行ったお店

にんにくだいちの店舗情報

• 定食

国分寺市バス 本多ルート 本町二西 徒歩1分(70m)
立川バス・シティバス立川 寺50 本町 徒歩2分(150m)
立川バス・シティバス立川 寺50 国分寺駅北口 徒歩3分(170m)

にんにくだいち にんにくだいち
042-328-2202

(テーブル席は6名席1つ )

電源利用

ドレスコード