にんにくだいち にんにくだいち

ラーメン 丼もの 定食
042-328-2202

驚異の400Kcal以下のラーメン。 でも物足りなさは一切なし! むしろ、大満足です。 5年近く前にできてから、毎週のように通っているラーメン屋さん「にんにくだいち」。 最近なかなか行けてなく、久しぶりに訪問しました。 今日はスタンダードなラーメン750円を注文。 ここの麺はとんこつラーメン風の細麺で、硬さも ヤワやカタ、ハリガネ、粉落としなど博多風の頼み方ができます。 お薦めはカタ〜ハリガネあたり。 スープはとんこつベースに、複数の魚介類と野菜をふんだんに使っていて、なんとも深い味わい。 ここのスープは、全部飲み干せちゃいます。 身体に染み渡ります…。 卓上のにんにくをクラッシュするのが好きな人が多いみたいですが、個人的にはそのままが好き。 チャーシューは、脂身を落としてくれているのでしつこくなく、でもホロホロに柔らかくて、最高です。 深い旨味を追求しながらも、身体に良いラーメンにもしたということで、カロリーは驚異の384Kcal。(スープを半分残した場合) それでも、ダイエット食にありがちな物足りなさは全くなく、しっかりおなかいっぱいになります。 ちなみに替え玉も50円とお安かったり、スタミナ丼の「だいち丼」などは超ボリューミーなので、ガッツリ行きたい方も楽しめます。 シンプルに、うまい!! ごちそうさまでした〜。 至高のラーメン ダイエット的にも味方 深い旨味

• 美しいラーメンですね。 私あんまり食べられないのでこの位のがちょうど良いです。 行かせて頂きます。

• Takaakiさん ありがとうございます。キレイですよね(*´`*) 私もこのくらいがちょうどいいですね^^; ぜひ食べてみてください~!

Mariko Takahashiさんの行ったお店

にんにくだいちの店舗情報

• 定食

国分寺市バス 本多ルート 本町二西 徒歩1分(70m)
立川バス・シティバス立川 寺50 本町 徒歩2分(150m)
立川バス・シティバス立川 寺50 国分寺駅北口 徒歩3分(170m)

にんにくだいち にんにくだいち
042-328-2202

(テーブル席は6名席1つ )

電源利用

ドレスコード
カジュアル

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。