麺創研 紅 国分寺店

めんそうけん くれない こくぶんじてん

JR中央本線(東京~塩尻) / 国分寺駅 徒歩3分(230m)
ラーメン 味噌ラーメン つけ麺 B級麺料理
042-349-6690

【ルージュの伝言♪極太乱切り麺と味噌スープ・豚バラ肉がクセになる☆学生街の大人気!辛味噌ラーメン店】 東京都国分寺市本町。武蔵国いにしえの国府「府中」と古寺「国分寺」ラインで大人気の辛味噌ラーメン店です。最寄りは、中央線、西武国分寺線・多摩湖線の国分寺駅。北口5分ほど φ(^Д^ ) 紅、大好きなんですよねぇ(〃´ω`〃) 「麺創研 紅(くれない)」さん。府中の本店は食べログ2017年のTokyoラーメン100名店になったことがある有名店です。本店は移転前と駅商業施設に移転後、数回寄ったことがあります。一方、お店前は何度も通ったことがある国分寺店ですが、実は初訪問。行列が有る時が多く、並ぶのが嫌いな私は回避していました(〃ノωノ) 平日正午前、列がなかったので入店。国分寺駅付近には東京経済大学、東京学芸大学、津田塾大学と、沢山のキャンパスがあるので、やはり学生さんが多いですね。リモート授業が増えたとは言え、店内は学生さんで賑わっていました(o’∀`)♪ 入って左側に券売機と紙エプロンあり。店員さん4名。席は店員さんに指示されました。カウンター席のテーブルはパーテーションで仕切られていますが、臨席とが至近なのであまり意味がないかなぁ。無いよりマシッて感じです。左隣のリーマン二人組が終始マスクせずにしゃべり続けていたのでねぇ。。。ステンレス製のテーブルは清潔感があります。紅さんのスープはけっこう飛び散るので、木製ではダメなんですね(σ・ω・)σ ◆本日の注文◆ 紅らーめん 840円 特徴的なのが、七種類ある太さ長さがバラバラの自社製平打ち乱切り麺。刀削麺に近いかな。これが実に豊かな食感♪ スープは、豚骨、丸鶏、モミジ(鶏の足先)などを長期時間強火で炊き出したものに、各種スパイス、信州味噌を絶妙な加減で溶かした基本赤茶色。デフォルトの「紅らーめん」は×辛さ3倍。因みに「鬼紅らーめん」の辛さは×5倍。鬼紅、前回はヒーヒー言いながら食べた記憶があります(^_^;) 右隣のお一人様女子はプレモル2本飲んだ後、鬼紅を涼しい顔で食べていました( ̄□ ̄;)!! 最近は激辛女子やらメディアで取り上げられていますが、女性の方が辛さに耐性があるようですね(; ゚ ロ゚) 一方、辛いのが苦手の方向きの「みそラーメン」は辛さ×0.3倍です。具は、これまた最高の豚バラに茹でキャベツ、モヤシ。 汁完!今回は適量で辛さもマイベスト!久しぶりに紅食べたけど、美味しかったなぁ♪大満足です(๑¯﹀¯๑) 関脇 府中に本店 クセになる 辛味噌ラーメン 学生街 ラーメン 刀削麺 若者向き 行列店 通し営業 若干密状態 汁完 お土産 つけ麺 テイクアウト 府中2017年マイベスト 再訪確実 次回は再度府中店 次回は紅ドカ野菜

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

麺創研 紅 国分寺店の店舗情報

予約・問い合わせ 042-349-6690
  • 味噌ラーメン
  • つけ麺
  • B級麺料理

(お子様用イスあり)

お店のホームページ https://www.mensoken.jp/
Facebook https://www.facebook.com/mensoken
X(Twitter) https://twitter.com/Mensoken
Instagram https://www.instagram.com/mensoken/
予約 不可

042-349-6690