まぜまぜムタヒロ まぜまぜむたひろ

ラーメン 油そば 丼もの
042-320-4880

地元の超人気店です。 平日昼過ぎということで、サラリーマン風の男性客ばかりで女子は私達だけでした。 並盛りまぜそば750円、野菜増し無料です(ちなみに、大盛りも無料です) 麺が運ばれると同時に「前掛け使いますか?」と聞かれました。混ぜ混ぜする時にはねちゃうからなのでしょうけど、これはどうも女子だけに聞いてるみたい。後から入ってきた男性客には聞いてなかったので… まぜまぜしました!麺の色がどんどん茶色く色づいて、早く口に運びたいけど、ここはもう一息頑張ってまぜまぜ混ぜ混ぜマゼマゼ… よ〜く混ざったところで一口いただくと、太めのもちもち麺に煮干しの風味が濃い汁が絡み、トッピングの少し大きめに切られた玉ねぎの食感が相まって、非の打ち所がない旨さです! 丼が大きいので混ぜやすいのも良いですね。 そしてこのまぜそば、食べ方は色々で、食べながらどんどん進化していくのがまた楽しいです。 まずはそのまま頂いて、スープにつけて食べるも良し、テーブルに置かれたペッパーやフライドガーリックをふりかけるも良し、煮干しの酢「にぼ酢」を垂らすも良し、ご飯と混ぜてみるも良し。 そして、何をしてもマッチしちゃうところがスゴイです(≧∇≦) 丼の底にアタリが出たら、通常100円するトッピング(チーズ、卵、三つ葉などなど)が永遠に無料になるそう。期待を込めて完食したけど、残念ながらハズレでした。 最後に飴ちゃんのサービスまであって、サイコーです(o^^o)

• 永遠にトッピング無料なんて素敵なサービスですね。100円の事でも期待しちゃうし、リピーター確保にも繋がりますね。

Yumiko Takeuchiさんの行ったお店

まぜまぜムタヒロの店舗情報 修正依頼

• 油そば

国分寺市バス 本多ルート 本町二西 徒歩1分(44m)
立川バス・シティバス立川 寺50 本町 徒歩3分(180m)
立川バス・シティバス立川 寺50 国分寺駅北口 徒歩3分(180m)

まぜまぜムタヒロ まぜまぜむたひろ