ジャポリ ボタニカ

GIAPPOLI botanica

JR中央本線(東京~塩尻) / 国分寺駅 徒歩2分(140m)
イタリア料理 ピザ テイクアウト パスタ
042-313-8065

【充実した素晴らしいランチ】 2017.11.3 このお店は国分寺が誇るイタリアンの名店です。私はこのお店が大好きです。 今回はシェフズランチをいただきました。これは、サラダ、切りたての生ハム、スープ、前菜、メインはピザかパスタ、ドルチェ、ドリンクという内容です。食事の初めにはシードルもいただきました。これは樽生シードルで、口当たりも良くとても美味しかったです。今日のスープはベーコンとタマネギのスープで、前菜は真鯛のカルパッチョでした。いずれもとても美味しかったです。スープはデミタスカップに入って出てきましたが、ちょっとだけ美味しいものをいただくことにより美味しさが増すと感じます。 メインはパスタを選び、生ハムとキノコのトマトクリームパスタをお願いしました。これは、生ハムとキノコがふんだんに使われた贅沢な逸品です。特筆すべきはトマトクリームソースが超美味しくて、パスタの茹で加減も良く、とても素晴らしいです。ドルチェは、自家製のチーズケーキとバニラアイスで、ランチの締めくくりとしてよかったです。とても充実した内容のランチだと思います。 なお、お値段の方は、シェフズランチが1600円、シードルが550円でした。ランチには、他にピザランチ、パスタランチがあり、これは品数がちょっと少なくてお値段は1200円です。 ジャポリボタニカは私の大スイセンのお店です。 美味しいイタリアン

Makoto Hattoriさんの行ったお店

ジャポリ ボタニカの店舗情報

予約・問い合わせ 042-313-8065
  • イタリア料理
  • ピザ
  • パスタ

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.caravan-inc.com/

042-313-8065