ブルーシールカフェ 国分寺店 ぶるーしーるかふぇ こくぶんじてん

パスタ アイスクリーム カフェ
毎週火曜日
042-324-3456

徹底したコロナ対策!国分寺のメッツトヨタに併設されている沖縄のアイスクリーム屋さん。 お隣のカフェにお弁当を買いに行ったついでに、久しぶりに寄ってみました。 もう7、8年ぶりくらい?の入店です。 コロナの影響で、店内飲食は今は中止しているようです。 アイスとドリンク類のテイクアウトのみ。 入店するなり、店員さんが検温とアルコール消毒をしてくれます。 レジのところでメニューを選ぶのではなく、入り口前に設置されたメニューをみて、決めてからレジに行くように促されました。 レジ店員さんと極力接触しない配慮のようです。 アイスクリームがあるカウンターは、全面をガッツリとビニールシートに覆われており、ここまで完全防備しているカウンターもすごいなと。 アイスができ上がるまで、2M以上離れた場所で待つよう促されました。 アイスができたら、お渡しテーブルにまず店員さんが置いてくれ、店員さんが離れたら取りにいく、というフローです。 容器やスプーンなどを捨てるゴミ箱も無くなっていて、全てお持ち帰りしなければならないようです。 ここまでコロナ対策徹底しているお店も珍しいなと、感動しました。 アイスはトルコアイスのようなねっとりした食感で、美味しくいただきました(^^) 安心って、大事ですね。 徹底した感染対策

• 参考通知ありがとうございます。そうなんですよね。コロナ以来ずっとテイクアウトオンリーですね。折角ゆったりした店内なのに残念です。

Mariko.Oさんの行ったお店

ブルーシールカフェ 国分寺店の店舗情報

• パスタ
  • アイスクリーム

京王バス 寺91 一里塚 徒歩2分(120m)
京王バス 寺83 国分寺駅南口 徒歩4分(310m)
京王バス 寺91 東元町 徒歩5分(400m)

(分煙
(BOX型不完全喫煙ブーストイレ入口脇))

オムツ台あり、離乳食持ち込み可、プレイゾーンあり

専用Pあり