長五郎

ちょうごろう

JR中央本線(東京~塩尻) / 国分寺駅 徒歩4分(290m)
焼き鳥 居酒屋
042-323-2121

【お料理全てがとても美味しい、いいお店】 2017.11.17 このお店のことを知ったのは今年の9月ですが、すっかり私のお気に入りのお店となっており、ときどき伺っています。今回は親友との楽しい飲み会でした。 お店の入り口には「もつ焼き長五郎」と書いてありますが、このお店では牛豚鶏すべて揃っています。店内には素敵なジャズのBGMが流れ、話好きのイケメンの大将がお出迎えしてくださいます。一人でも入りやすくて、若い女の子一人でも来店されたりしています。 今回はプレミアムモルツ生ビールを飲みながら、大将におまかせの5串をまずはいただきました。ドリンクと5串で1,250円という実にお得感のあるセットです。5串は、そのときどきでの大将のチョイスとなりますが、いつも色々お気遣いいただき、美味しくて飽きない内容です。 焼き物としては、その他に豚バラと特製つくねもいただきました。豚バラ、特製つくねは、味付けを複数の中から選べるのも嬉しいです。今回は、豚バラはおろしポン酢、つくねはタレでお願いしました。これらはともに食べるべき逸品だと思います。 その他、冷やしトマト、だしオムレツをいただきました。だしオムレツは、明石焼きのようにオムレツがだしに入っており、この味は最高です。 どのお料理もすごく美味しいです。焼き物は焼き具合、味付けともにとても素晴らしいです。 長五郎さんは私が自信を持ってオススメできるお店です。

Makoto Hattoriさんの行ったお店

長五郎の店舗情報