伝説のすた丼屋 国分寺店

でんせつのすたどんや こくぶんじてん

JR中央本線(東京~塩尻) / 国分寺駅 徒歩2分(140m)
丼もの 定食 テイクアウト ラーメン 牛タン からあげ
042-323-5145

お昼に駅に用があり、待ち時間に駅チカのクイック飯を探して、7~8年ぶり?にすた丼屋にやってきました。 昔、立川の餃子天国でガッツリ餃子を食べた後に、すた丼で締めたのは懐かしい思い出。 今や、すた丼単品でも食べ切れる自身が無いので、変わりダネで、 油そば640円 をオーダーしてみました。 調べてみると、すた丼ってもともとはラーメン屋さんだったんですね。 麺ものも期待ができます✨ そこから今の業態のお店をオープンした1号店が、ここ国分寺だとか。 なんと、創業37年。 私より年上です(゜o゜; 麺は太麺で、もっちりコシのある麺。 メンマとチャーシュー、なるととネギのスタンダードな具材。 すた丼らしい、にんにくを効かせた濃いめのタレが、油そばとよく絡みます。 背脂も入っていて、凄いガッツリ麺。 美味しいのですが、途中で食べきれなくなってきて、 豆板醤を入れたり、お酢と辣油を入れてなんとかクリアしました(^o^;) 今日はかなりお腹へっていたので最後までいけましたが、やはり大食いさん向けですね。 ごちそうさまでした~

Mari.Oさんの行ったお店

伝説のすた丼屋 国分寺店の店舗情報

予約・問い合わせ 042-323-5145
  • 定食
  • 牛タン
  • からあげ

お店のホームページ http://www.antoworks.com/

042-323-5145