とんかつ 桂

かつら

JR中央本線(東京~塩尻) / 国分寺駅 徒歩13分(980m)
とんかつ 丼もの
毎月第3火曜日 毎週月曜日

東京一うまいとの口コミもある大人気とんかつ屋さん、ついにいってきました。 11時50分頃に伺いましたが、ちょうどカウンターひと席だけ空いてました。私が座ったすぐ後にも何名か来ましたが、満席です~すみませ~んと帰されていたので、これはラッキー。 私はヒレカツ定食1300円をいただきました。 キャベツとご飯はおかわり自由。 お新香、お味噌汁は量たっぷりで嬉しい。 てかこの漬物と味噌汁がめちゃくちゃ美味しかった。とくに味噌汁。これは毎日飲みたい(笑) そして、主役のカツ。確かにこれは旨い!! こんなに衣が軽いのか!というくらい軽い。コショウは強め。 肉はめちゃくちゃ柔らかい。 いやー、ホントに東京のトンカツはレベルが高いです。 この値段でこのクオリティはハンパないッス。 隣の人が食べてたカツ丼も美味しそうだったなあ…あとチーズカツも旨そうだった…。 また来週あたり行こうかなー!(笑) あ、あと、お店の方もとても親切で、本当にいいお店だなと思いました。

Nao Satoさんの行ったお店

とんかつ 桂の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • とんかつ

西武多摩湖線 / 一橋学園駅 徒歩19分(1.5km)

(座敷4席)

(8席)