ラーメンたがわ!

らーめんたがわ

JR中央線(快速) / 武蔵小金井駅 徒歩4分(310m)
ラーメン 家系ラーメン 丼もの

【うまいヨ!ラーメンたがわ!うまいヨ!☆赤い看板♪有りそうで無かったラーショインスパイア店】 東京都小金井市本町。赤い看板が目印のラーメンショップ、通称ラーショをインスパイアしたラーメン店です。先月オープン。最寄りは、中央線の武蔵小金井駅。小金井街道沿い。駅から徒歩5分ほどでしょうか φ(..) 以前からチェックしていた「赤青(MURASAKI)」さん、結局行けないままそのまま閉店(o;д;)o 跡にコチラがオープンしたわけですが、ラーショ・家系と聞いたら見逃せないですね!( ̄- ̄)ゞ 平日11時半前、先客無し、後客1名。店員さん若い方2名。店主は田川さんと言うのかしら(-ω- ?) たぶんそうよね( ´∀`)σ 入口右手に券売機。店内、壁向きと厨房向き6席とかなり狭いです。卓上には、にんにく、豆板醤、胡椒、お冷やあり。 ◆本日の注文◆ ネギラーメン(大) 930円 うずらの卵5個 120円 麺はかためでお願いしました。味の濃さ、脂の量が選択肢に無いこと、ネギラーメンを主力にしていることから、家系というよりは、やはりラーショを意識していますねヾ(○・ω・)ノ 丼も平形じゃないけど、水色だし♪ スープは臭みの無い、きれいに整った豚骨鶏ガラ醤油タレスープ。背脂少々。ラーショに比べると、何だかお上品な感じですね。麺は三河屋製麺の中細ストレートでスープに合っていますね。具は油と塩をを少々混ぜた定番の白髪ネギに、薬味の青ネギ、炙ったベーコン系のチャーシュー1枚。良いと思いますが、ネギトッピングは150円なので、もう少し量が欲しいかなぁ。うずら、コレは家系を意識していますね(o^-')b ! 美味しかったです(^q^) 汁完しましたよ♪洗練されたと言うか、お上品なラーショと言ったところでしょうか。武蔵小金井にはこの手のお店が無かったので、今後も期待したいですね(o`・∀・´)ノ 前頭 ラーショインスパイア うまいヨ!うまいヨ! やはりネギラーメンでしょ 家系ラーメン 小金井街道 ラーメン 明るい雰囲気 BGMが若干うるさい 170円ネギ丼頼めば良かった 再訪可能性あり

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

ラーメンたがわ!の店舗情報

• 家系ラーメン

JR中央線(快速) / 武蔵小金井駅 徒歩4分(310m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

貸切 不可

ドリンクの特徴・こだわり ビールあり
予約 不可
ドレスコード カジュアル