WISE MAN COFFEE本店

ワイズ マン コーヒー

JR中央線(快速) / 武蔵小金井駅 徒歩14分(1.1km)
コーヒー専門店 喫茶店 カフェ テイクアウト
042-407-6842

【多磨霊園のすぐ近くの住宅街の中に建つ隠れ家のような黒い一軒家カフェ】オーストラリア、シドニーのコーヒーショップでバリスタとして働いていた頃、コーヒーを飲みながらゆっくりと時間を過ごせる住宅街にあるコーヒースタンドがとても心地よくて好きだった店主さんが、そんな場所を自らも作りたいという思いから、より深い焙煎、抽出、コーヒービジネスを学ぶため、シドニーとカナダのトロントでバリスタ・ロースターとして勤務し、帰国後は、東京、月島の老舗コーヒー豆卸店で勤務して経験を積んで2017年に『ゆっくりとコーヒーを楽しめる』をコンセプトにしてオープンしたWISE MAN COFFEEさん 住宅街の真ん中にひっそりとあるカフェの、素敵なテラス席で愛犬ふらんと一緒にモーニングしてきました 都内にはワンコ連れも本格的なコーヒーが楽しめる、自家焙煎ロースターカフェは沢山ありますが、都下にはあまりないのでとても貴重なお店だと思いますし、インパクトがある黒いラテアートのカフェモカが気になっていて、ずっと行ってみたいと思っていてやっと行けました 普通カフェモカは、エスプレッソにチョコレートシロップ、ミルクを加えて作りますが、こちらのお店のカフェモカは、ダークチョコレートシロップとブラックココアパウダーを使っているそうです 私は、ベーグルorトースト+コーヒーが610円の「朝食セット」をプラス80円でドリンクが変更できるので、黒いラテアートのカフェモカに変えてもらい、ベーグルサンド(クリームチーズ)とのセットを、妻はカフェラテのラージサイズ450円と自家製キャラメルシロップをかけてあるフレンチトーストアイスクリーム付き500円を注文して2人でシェアしていただきました もちもちで美味しいベーグルにはたっぷりとクリームチーズが付いていているのが嬉しいですし、美しい黒いラテは程よい甘さでクリームチーズとの相性もバッチリ、まろやかで苦味をしっかり感じられるカフェラテも甘いフレンチトーストとの相性も抜群でした 午前中の陽が当たらない素敵なテラス席で、Wi-Fiを使ってまったりと過ごした後に、浅煎りのブレンドコーヒー豆とクッキーをお土産に買って帰りました 近所にあったら絶対に通いたいお店です✨✨ テラス席ワンコ同伴OK 自家焙煎珈琲 自家焙煎ロースター オシャレカフェ カフェモカ 素敵なテラス席 WISE MAN COFFEE 隠れ家カフェ 黒いラテアート 静かな住宅街 手作りクッキー 浅煎りと深煎りのブレンド フレンチトーストが絶品 クリームチーズのベーグルサンド 愛犬と一緒にカフェ ラテアートが楽しめる 落ち着いた雰囲気 ラテアートに癒される 朝食メニューあり 武蔵小金井 多磨霊園 Wi-Fi完備 自家製キャラメルシロップ

Kenichi Tajimaさんの行ったお店

WISE MAN COFFEE本店の店舗情報

予約・問い合わせ 042-407-6842
  • コーヒー専門店
  • 喫茶店

お店のホームページ https://www.wisemancoffee.com
Facebook https://www.facebook.com/WISE-MAN-Coffee-1147128858726144/

042-407-6842