ポップ・ポップ・カフェ

Pop-Pop Cafe ぽっぷ・ぽっぷ・かふぇ

JR中央線(快速) / 武蔵小金井駅 徒歩4分(250m)
カフェ スイーツ
毎月第1木曜日 毎月第3木曜日
042-384-7960

地元で愛される、知る人ぞ知る隠れ家カフェ✨ 武蔵小金井駅から数分の場所にあるカフェ、ほんとにひっそりしているので私も今まで気付かず通り過ぎてました…が今日はのんびり散歩気分で歩いていて「おいしいコーヒーたってます」の文字が目に飛び込んできました!そのままふらふらと店内へ…✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝ カウンターの一番奥に座ってコーヒー(ブラジル)とホットサンドを注文✨ 目の前でマスターが豆を挽いており、とっても良い香りが…思わず目をつぶって堪能していると「そこ、特等席でしょ?」 優しげにマスターが声をかけて下さいました! ほんとにそうですね、とそこからマスターや常連の方々と色々なお話をすることが出来ました✨和歌山出身というマスターとは関西の地元ネタトークも出来て嬉しかったです♥ 東京に来て40年、こちらにお店を構えて10年というマスター、ユーモアのある、優しげな方でした〜 コーヒーはすっきりした飲みやすいもので、目の前で丁寧に入れてくれる姿を見ているとそれだけで癒されます。ホットサンドはサクサクあつあつとろとろ、チーズがたっぷりで、薄いハムの絶妙な塩気と胡椒がいい感じの美味しいサンドでした«٩(*´ ꒳ `*)۶»次回は自家製ケーキも頂いてみたいと思います♥ ふと日常から離れたくなった時、誰かと話したくなった時、一人でゆっくりしたい時、どんな場面にも合いそうな、気づいたらそこにいてくれる安心感のようなものがあるとても暖かなカフェでした♥ 女性ひとりでも入りやすい 落ち着いた雰囲気でゆったりできる 地元民に愛される店 隠れ家

M.Kinoshitaさんの行ったお店

ポップ・ポップ・カフェの店舗情報

予約・問い合わせ 042-384-7960

JR中央線(快速) / 武蔵小金井駅 徒歩4分(250m)

042-384-7960