揚げ処 まさ竜

あげどころ まさたつ

JR中央線(快速) / 武蔵小金井駅 徒歩8分(570m)
串揚げ とんかつ テイクアウト
042-316-5729

再訪(3)武蔵小金井北口から少し離れていても絶品串揚げ人気店!夜はコースのみの営業ですが、一品一品に店主の腕が光る名店だと思います(^^) 今回もfbで季節の食材が紹介されていて、全然行ってないな、、と思いたってから即電話→訪問となりました。 3ヶ月以上経っていてもキープしてくれている芋焼酎の水割りでスタート! ●生野菜 ●茄子の煮浸し ●稚鮎←串揚げスタート ●小金井産とうもろこし ●小金井産ブルーベリーの白和え ●そら豆 クリームチーズと生ハムも! ●小休憩で焼魚・・・詳細は聞き漏らしました(^_^;)しかし美味いです ●はものお椀 ●小金井産水ナス・・・藻塩とすだちでさっぱりと ●谷中しょうが 衣がついてるとこまで ●おくらおひたし ●〆のバジルトースト・・・毎度定番!串揚げの油を吸っておいしくなってます(^o^) ●梅そうめん・・・fbで見かけてこれだ!と思った一品。コースとは別ですが、めちゃめちゃ美味しかったです!あるうちに頼みましょう(^o^) どれもこれも、、、ほんとに美味しくてたくさん種類をいただけるのがこちらのお店のポイントだと思います。ボトルも空いてしまったのでまた次回にでも。。季節毎に必ず伺います! あと河豚のコースは四人前からということなので、、機会を作ってこれもいただきたい! 再訪 季節の串揚げ 日本料理 地元野菜 ランチも凄い 河豚コースもあり

Hideyuki Higashiさんの行ったお店

揚げ処 まさ竜の店舗情報

予約・問い合わせ 042-316-5729
  • 串揚げ
  • とんかつ

JR中央線(快速) / 武蔵小金井駅 徒歩8分(570m)

Facebook https://www.facebook.com/masatatu/

042-316-5729