ビストロ Sa香菜屋

ビストロサカナヤ

JR中央線(快速) / 武蔵小金井駅 徒歩3分(200m)
洋食 パスタ 創作料理 その他
042-387-5557

武蔵小金井北口飲食店街の中の隠れた名店!もっと早く来るべきでしたなお店でした(^^) 近所にはリピ回数の多い沖縄料理店やいつも混んでる8番テーブルさんもありますが、こちらのイタリアンもなかなかでした! 今回は初めてなので以下を頼んでみました。 ●ボトルワイン(白・3100円) アンダーは2000円台もありますが、香り豊かだというこちらにしてみました。結果スイスイ飲んじゃいましたが(^_^;)価格帯も良心的で安心です。 ●前菜盛り合わせ(2人・1250円) この前菜レベル高いです!鯖スモークやラタトゥイユ、バジルの効いたタコや生ハム、、等々。結構楽しめます!ボトル1/3くらい消化(;^_^A ●牛トリッパのトマト煮込み(850円) 前菜のラタトゥイユが美味しかったのでトマト系が良さそう♪ということでオーダー→正解!モチモチのトリッパが美味し! ●自家製ピクルス(350円) 大根やゴボウといった和風ピクルス!見た目はただの漬物ですが、しっかり漬かっていてこれもおつまみとしてはコスパ良しです。 ●カラスミのペペロンチーノ(1400円) カラスミとオイルがしっかり効いたペペロンチーノ。とても美味しかったんですが!他にもトマト系や果てはパエリアなんかもあって色々試してみたい感じです(^o^) ●ヤリイカとふきのとうのフリット(1100円) パスタで打ち止めするかと思いきやもう一品食べたい!となりこちらをオーダー。プリっとしつつも柔らかいイカが美味い!ワインが空きました。。揚げ物も良い感じ。 ●お通しのパン ちゃんと温めてあります!ソースを拭いながら食べたので追加オーダーしちゃいました( ´∀`) ●グラスワイン追加 確か500円だったかと思いますが最後にボトルが空になり急遽オーダー。 色々食べて飲んで計10000円くらいになりましたが、レベル高い前菜盛りを始めカウンターもあるので一人でふらっと来ても良いかもと思いました。ただワインが進みすぎるかもしれません。。また来ます! 駅近 リピート確定 お箸でいただくイタリアン ホワイトデーキャンペーン

Hideyuki Higashiさんの行ったお店

ビストロ Sa香菜屋の店舗情報

予約・問い合わせ 042-387-5557
  • 洋食
  • パスタ
  • 創作料理
  • その他

JR中央線(快速) / 武蔵小金井駅 徒歩3分(200m)

(4人席×2、3人席×1 カウンター6席)

(6席)

Facebook https://www.facebook.com/sakanaya0807/
Instagram https://www.instagram.com/sa.kanaya_koganei/

042-387-5557