なかや

なかや

JR中央線(快速) / 武蔵小金井駅 徒歩13分(1.0km)
そば(蕎麦) カツ丼 カレー ラーメン
042-383-6396

この日は寒かったので&おうちで食べられないうどんが食べたいということでびぜん屋さんと迷いましたが、行ったことのないこちらのお店へ。 うどん目当てでしたが、メインは蕎麦のようです。 お品書きを見ると随分多いメニューのラインナップ。 お店に入ると昔ながらのお蕎麦屋さん。 入口入って中央に消毒用アルコールが置いてありましたが、始めは気づきませんでした。 座席はテーブル、カウンター、座敷と種類も豊富。 駅からやや離れているので地元の人が集まるお店なのかなと思いました。 鍋焼きうどん¥900をオーダー。 うどんは柔らかめ。自家製麺ではなさそう。 具材は海老の天ぷらに一瞬タケノコと勘違いしたかまぼこ、なると、お麩、舞茸など。 つゆが優しい味で心温まりました。 厨房には年配のご夫婦と男性スタッフ。フロアは女性スタッフと分業制です。 このご時世で年配のご夫婦が頑張っている姿を見て、まだまだ若造の私も頑張らねばと勝手ながら力をもらいました。 顔が見える分、お食事もより温かみを感じました。 星はGoodにしましたが、本音は2.5のラインです。 出前もやっているようで、滞在中も注文を受けているようでした。家族連れにはありがたいかもしれません。 武蔵小金井  蕎麦  うどん  鍋焼きうどん  メニュー豊富

Asami Sawadaさんの行ったお店

なかやの店舗情報

予約・問い合わせ 042-383-6396
  • カツ丼

JR中央線(快速) / 東小金井駅 徒歩15分(1.1km)
西武多摩川線 / 新小金井駅 徒歩16分(1.3km)

(6人席テーブル✖️2 2人席テーブル✖️1 4人席畳✖️3 別にカウンター5人分)

(5人、横一列)

042-383-6396