◯つばき食堂

まるつばきしょくどう

JR中央線(快速) / 武蔵小金井駅 徒歩21分(1.6km)
ラーメン つけ麺 とんこつラーメン 屋台
042-385-7014

【ラーショの中ではピカ一!☆何時行っても人気のラーメンショップ】 東京都小金井市貫井北町。新小金井街道(ラーメン街道)沿いにある多摩地区で大人気のラーメンショップ、通称ラーショです。最寄りは中央線の武蔵小金井駅、若しくは西武新宿線の小平駅。お気に入り(人´ з`*)♪ 雨の日10時半過ぎ、車を専用駐車場に駐めてお昼です。先客後客多数。店員さん3名。お店が厨房側と別部屋に分かれています。券売機は外。お冷やはセルフです φ(..) ◆本日の注文◆ ねぎみそチャーシュー中 1000円 初めての味噌。メニューに大盛りは有りません。中盛りでもかなりの量。麺かためでお願いしました。こちらは「椿」と名のっているだけあって、本部のマニュアルに忠実な作り方。10店舗前後のラーショを訪れていますが、コチラを基本の味・量・サービスと位置付けても良いかもしれませんφ(.. ) 提供は早く、定番水色の大型平丼で登場。麺、スープ、白髪ねぎ、チャーシューとどれも文句無し。味噌味もなかなか良いですね(≧∇≦)b 専用駐車場があるのが良いですね。入りやすい雰囲気もあって客層は幅広く、学生、女性お一人様、家族連れ、老夫婦、ガテン系、ビジネスマン等々。次回は冬以外で、つけ麺食べてみようかしら(σ・ω・)σ ラーショ愛好家 Retty人気店 小結 幅広い客層 ラーメンショップ ラーメン つけ麺 家系のルーツ 駐車場有り 新小金井街道 再訪可能性高い 次回はねぎつけめん大

Hiropon (H.Maeda)さんの行ったお店

◯つばき食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 042-385-7014
  • つけ麺
  • とんこつラーメン
  • 屋台

駐車場 あり 専用Pあり

(部屋が2つに分かれている。 )

貸切 不可

予約 不可