TERAKOYA

テラコヤ

~20000円
JR中央線(快速) / 武蔵小金井駅 徒歩7分(560m)
フランス料理 洋食
毎月第1火曜日 毎週月曜日
042-381-1101

カタログギフトの5万円コース(2名分)で出ていて、こちらを予約しました。 アペリティフのシャンパンに始まり、数々のお料理を頂きました。 写真最後のメニュー書きを見るとお分かりかと思いますが、こちらのレストランの予算が上限20,000円となっているので、どの投稿よりも、おそらくお料理の品数が一番多いのではと思われます。 創作料理の数々は、どれも美味しかったのですがあまりに品数が多く、コーヒーで終わる頃には、気分が悪くなりそうでした。(期待された方、ゴメンナサイ) お値段が高いのであれば品数ではなく、供する料理の質や素材で対応して欲しい。今の時代は、良いものを少しが大切だと思うのです。 それに、このグレードのレストランを利用されるお客様は年配の方も多いと思うので、食べきれないほどのお料理はかえって苦痛です。(残すのも、もったいない。実際に他のお年寄りの方は残されているようでした) また、私達が予約した時間には他に3組15名のお客様がいらっしゃいましたが、料理が供されるタイミングが他のお客様に合わされていて、待たされる事にはがっかりしました。 ※私達が、一番早いお客だったので。 例え同じ料理を出すにしても、こちらのペースに合わせて欲しいです。 それと!お飲み物は、通常の倍のお値段だと思った方がいいです。飲ん兵衛の私達夫婦は飲み物だけで15,000円払いました! ※グラスシャンパン✕2、ワイン小瓶1本、ビール小瓶2本、冷酒2本、炭酸水 そんなわけで、☆2つです。 一軒家のレストランは、若い時は少し憧れでした。できれば、時代にそくして奢らず高ぶらず、丁寧で心が伝わるお店であって欲しいです。 お読み頂き、有難うございました。 ※料理は一部、メニューにあっても写真にないものもあります。

オオキドヒロコさんの行ったお店

TERAKOYAの店舗情報

予約・問い合わせ 042-381-1101
  • フランス料理
  • 洋食
~20000円

JR中央線(快速) / 武蔵小金井駅 徒歩7分(560m)

2人用

お店のホームページ http://www.res-terakoya.co.jp/

042-381-1101