大興飯店 辰巳店

たいこうはんてん たつみてん

東京メトロ有楽町線 / 辰巳駅 徒歩6分(410m)
中華料理
03-3521-2120

オーソドックスなビジュアルのラーメンの 正油スープを啜ると意外なコクがあり、 セットの“豚肉あんかけチャーハン”は、 シットリして味濃いめで段々と飽きが来た 昭和風情のある団地の一角にある町中華 辰巳ランチ 日本の高度成長期の忘れ形見であるかの様な 団地の一角にある町中華に入ってみた 一瞬、営ってない樣にも見えたが、 “営業中”の札があってドアを開けたら 来店を知らせるアラームが大きくてびっくり 入ってすぐのスペースは満席だったが、 奥にも26席ほどあってそちらへ通された 注文したのは、壁の“サービスセット”から <豚肉のあんかけチャーハン & ラーメンセット・750円>を選ぶと 豚ひき肉の餡がかけられたチャーハンに ハーフサイズの正油ラーメンが供される 正油ラーメンのスープから口に運ぶと サッパリしてるのかと思いきや意外なコク ほのかにラードの様な風味も感じられる ラーメンを食べ切ったところで “豚肉のあんかけチャーハン”へ 風味は悪くないけれど味濃いめで飽きが来る もっとパラっとしてるといいかも 辰巳団地辺りを行く人は、年輩の方が多い 高度経済成長期を支えた住宅地なのだろう そんな団地の町中華も年輩の客が多かった 昭和風情のある団地の一角にある町中華 町中華 大興飯店 辰巳

Koichi Nomuraさんの行ったお店

大興飯店 辰巳店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3521-2120

東京メトロ有楽町線 / 辰巳駅 徒歩6分(410m)
東京臨海高速鉄道 / 東雲駅 徒歩16分(1.2km)
JR京葉線 / 潮見駅 徒歩17分(1.3km)

03-3521-2120