ビストロ・イタリアン 勝どき Saku 公式情報 びすとろ いたりあん かちどき さく

【勝どき】~曜日限定ランチオープンの気さくにカラオケができるビストロ「Saku」♬~ 順不同な投稿ですが^^; とある日の勝どき新規開拓デス♬ 14時間際のランチ難民になりそうな時間 なんとなく浮かんだ『勝どきスクエアビル』へ直行しました。 看板が出ていた【Saku】。営業時間は不明。。 半開きの扉を開けて「・・・ランチは終了ですか~?」と恐る恐る聞いてみました。 「14時までですけど食べるだけならいいですヨ」と魚河岸にいそうなおじさんの嬉しい答え♬ 席に座るとビストロというよりは、スナックに近いですネ。 店名と、雰囲気のギャップが、面白くエキセントリックな雰囲気があります。 3台のモニターに洋楽プロモーションビデオ。 さらに見渡すと、夜はカラオケができるビストロのようです。 ワンドリンクでカラオケをしに行くだけでも構わないお店。 そんな中、驚いたのがこちらのシェフと、有名ソムリエ田崎真也さんと交友が深いそうです。大きな写真が飾られていました。 あとは、名物のようなスタッフのおじさん。 魚河岸のように威勢が良く、気前が良い。 飲食店のジャンルにギャップがありすぎな、気前のいい下町ばりばり感(笑) ランチは、月・水のみとおっしゃっていました。曜日が違っていたらすみません。 【利用内容】 ◆ハンバーグランチ(デミグラスソース) 人気メニューを聞いたら、『ハンバーグ』と即答でした。 簡単な物を言うかと思ったら、ふつうに人気メニューを教えてくれました♬ ソースは4種ありますが、デミグラスをチョイス。 サラダ、スープと先に出てきました。 スープは、ビーフコンソメ。 うーん、これは煮詰まったのか、かなりしょっぱかった。 でも、時間ぎりぎりで入店させてくれたから目をつむります(笑) ハンバーグ。。。焼き目しっかりです。 パテをかなりこねてパツパツに身がつまったパテ。 弾力あるウェルダンな家庭的ハンバーグ。 お肉の噛みごたえがあり。 デミグラスは、ウスター系ソースの酸味を感じます。 ここでのランチは「ハンバーグ」がオススメです。 たまには、カラオケでもしてみるかな(笑) なかなか気さくで楽しいお店です。 【利用料金】980円 【合うシチュエーション】友達、会社仲間、カップル、夫婦、カジュアルなシチュエーション ※喫煙OKな感じです 【利用日】2016年9月下旬 サラリーマンのオアシス 会社仲間 喫煙できる オススメあり 夜はカラオケできる 地元民に愛される店

わたなべかおる。さんの行ったお店

ビストロ・イタリアン 勝どき Saku(勝どき)の店舗情報

都営バス 都03 勝どき駅 徒歩2分(84m)
都営バス 業10 勝どき一 徒歩2分(97m)
都営バス 業10 勝どき橋南詰 徒歩3分(180m)
都営バス 業10 月島第一小 徒歩4分(250m)
都営バス 都04 勝どき三 徒歩5分(350m)

首都高速都心環状線 銀座IC 車で4分(1.4km)
首都高速都心環状線 新富町IC 車で4分(1.4km)
首都高速都心環状線 京橋IC 車で4分(1.6km)
首都高速都心環状線 汐留IC 車で5分(1.7km)
首都高速都心環状線 東銀座出口IC 車で5分(1.8km)

東京国際空港駐車場 車で31分(12.2km)
東京国際空港国際線駐車場 車で32分(12.8km)

ビストロ・イタリアン 勝どき Saku びすとろ いたりあん かちどき さく
電話番号・問い合わせ
  • 050-5304-2258(予約専用番号)
  • 03-5859-5604(お問い合わせ専用番号)
平均予算
〜2,000円