• 情報確認中

ヴィアレット

Vialetto ゔぃあれっと

都営大江戸線 / 勝どき駅 徒歩1分(54m)
イタリア料理

category カジュアルイタリアン 勝どき駅をあがって、チカラめし側の路地裏の住宅街にあるレストラン。 店内: カウンター5席ほど、テーブル4席という店内。 トラットリアという雰囲気。 慣れれば一人で入れますが、1階でガラス張りで外から丸見え。 最初は、いつもの親友と行きました。 店員もシェフとサーバー一人ずつ。 料理は美味しいのですが、料理に集中しているためか笑顔はあまりなく、 お世辞にも明るい接客とは言い難いですね。 友人より先に着き、ミモザとおつまみとして生ハムと、グリッシーニを先に晩酌。 友人が来てから、前菜盛り合わせ、バーニャカウダ、パスタ2種をオーダー。 こちらでは、前菜や一品料理の割には、パスタの種類が豊富です。 10種類くらいありました。 ワタリガニのリングイネと、カラスミのパスタをいただきました。 盛り付けは色鮮やか。 味付けは、素材の味を生かしており、味の濃さはやや控えめです。 一品一品の料理は、1,000円~が多く、やや料金設定が高めに感じます ただし、ボリュームもしっかりあります。 2人で、2,3品オーダーをして、ちょうど良いかもしれません。 客層は、地元大人カップル、女性同士、会社帰りのサラリーマン。 訪問日:2010年

わたなべかおる。さんの行ったお店

ヴィアレットの店舗情報

• イタリア料理

都営大江戸線 / 勝どき駅 徒歩1分(54m)
東京メトロ有楽町線 / 月島駅 徒歩14分(1.1km)
東京メトロ日比谷線 / 築地駅 徒歩15分(1.2km)