池のや いけのや

*魚定食を食べたくてこちらのお店へ* ◆カテゴリー 魚定食、居酒屋、小料理屋 ◆利用料金 ランチ1,050円 ◆利用内容 ウニ・鮪中落ち定食+ごはんおかわり ◆シチュエーション 用事の合間に、ランチ難民になる前に訪問 おひとりさま、家族、友達、仕事仲間 勝どき近辺はランチ終了が早い。。。格段早いわけではありませんが、オフィス街のランチタイムがメインなため、チェーン店以外は一旦クローズしてしまうお店がほとんどです。 この日は雨。用事を先に済ませたらランチ難民になる可能性があったため、予定を変更して先にランチ。 Retty人気店で行きたかったお店でした。 勝どき駅から徒歩4分ぐらいの場所にあります。 今まで時々ですが、ふつうに通りすぎて入ったことはありませんでした。 ◆外観、店内 外観は、大きな看板がありますが、人どおりも少ないため、ひっそりと構えている雰囲気。 店内は、がっしりしたテーブル&イス。24席。ほぼ4名掛け。 少しあかぬけた定食屋、、、という感じでしょうか。 客層は、サラリーマングループ、OLおひとりさまと様々です。 ◆メニュー 魚がメインのお店です。 魚定食が大体10種類ほど。その日にある魚を出しているようです。 私は、焼き魚とかなり迷いましたが、ここは『ウニ・鮪中落ち定食』にしました。 お皿に、ぶつ切りに近い鮪の中落ち、その横に柵ウニがのっかっています。 さらに、おひたし、肉じゃがの小鉢もついてきます。 お味噌汁も豆腐が具だくさんでたっぷりの量。 ご飯も男性でほどよい一杯です。。。しかし、想像よりもウニ&鮪の量があり、思わずご飯のおかわり(小50円)をしました。 お店の人もとても親切で丁寧です。 寒い雨の中行きましたが、ほっこり温まりました。 焼き魚もおいしそうでしたので、また訪れようと思います。 夜は、4,200円~4,500円くらいの予算でおまかせコース+焼酎か日本酒のボトル付で営業しているそうです。

• 行った通知来ました!

• Suzukiさん、投稿を見て早速行ってきました。ボリューミーな栄養満点、健康的な料理のお店ですね^_^

• ランチでここ利用できるの羨ましいですね^o^

わたなべかおる。さんの行ったお店

池のや(勝どき)の店舗情報 修正依頼

• 定食
  • しらす丼

都営バス 都04 勝どき三 徒歩1分(80m)
都営バス 業10 勝どき一 徒歩4分(260m)
都営バス 業10 勝どき橋南詰 徒歩4分(300m)
都営バス 都04 新島橋 徒歩4分(310m)
中央区 南循環 新島橋南 徒歩4分(310m)

首都高速都心環状線 銀座IC 車で4分(1.4km)
首都高速都心環状線 汐留IC 車で4分(1.5km)
首都高速都心環状線 新富町IC 車で4分(1.5km)
首都高速都心環状線 京橋IC 車で5分(1.6km)
首都高速都心環状線 東銀座出口IC 車で5分(1.9km)

東京国際空港駐車場 車で30分(12.1km)
東京国際空港国際線駐車場 車で31分(12.6km)

池のや いけのや
03-3531-0948

((カウンター4席、4人掛けテーブル4卓) )

(全面喫煙可)