池のや いけのや

またまた池のやさんにフライングでお邪魔しました。 今日は煮魚系を試してみたかったのですが鯖味噌のみ。元々煮魚は少ないのかもです。 しかしワタクシ的には煮魚が美味しくて初めて真の美味しい定食屋、頼まない訳にはいきません(笑) 鯖味噌はじめ定番系は①鶏唐揚げ②白米⇨シラス丼へのグレードアップ③ボロニアハムのオプションから選択、更に小鉢が1つついて780円。 今回も注文して30秒後にはサーブされました(^ ^) まぁこの値段だしとあまり期待してませんでしたが、まずボリュームがきちんとあって、味はと言えば赤味噌(八丁味噌?)系の好みの味。甘さもくどくなく、かと言って上品過ぎず、とてもいい感じです(^ ^) またココは小鉢のボリュームもなかなかで、今日はワカメとハムの酢の物風でしたが、これだけ食べると海藻食べて栄養バランス取った気になります(笑) イチオシのウニ鮪中落ちは今日は11時40分に売り切れ。しかしそれよりも早く売り切れたのは鮪のアゴ焼きでした。いわゆるマグロのカマ焼きみたいな見た目。数は少ないのかもですが次はトライしてみたいところです。 食べ終わって満足して店を出てあらためてメニューを見るとヤリイカ煮を発見!マヂデスカ? う〜なんで見落としたんだろ?売り切れちゃってたのかな〜 次あったら絶対頼むぞと誓うのでありました(^^;;

YAMAZAKI, T.さんの行ったお店

池のや(勝どき)の店舗情報 修正依頼

• 定食
  • しらす丼

都営バス 都04 勝どき三 徒歩1分(80m)
都営バス 業10 勝どき一 徒歩4分(260m)
都営バス 業10 勝どき橋南詰 徒歩4分(300m)
都営バス 都04 新島橋 徒歩4分(310m)
中央区 南循環 新島橋南 徒歩4分(310m)

首都高速都心環状線 銀座IC 車で4分(1.4km)
首都高速都心環状線 汐留IC 車で4分(1.5km)
首都高速都心環状線 新富町IC 車で4分(1.5km)
首都高速都心環状線 京橋IC 車で5分(1.6km)
首都高速都心環状線 東銀座出口IC 車で5分(1.9km)

東京国際空港駐車場 車で30分(12.1km)
東京国際空港国際線駐車場 車で31分(12.6km)

池のや いけのや
03-3531-0948

((カウンター4席、4人掛けテーブル4卓) )

(全面喫煙可)