『柿安 Meat Express』 1871年創業 高級店からファストフードまでを手掛ける柿安のフードコート業態 全国に精肉店や飲食店を展開している『柿安』 その歴史は古く、1981年に三重県で牛鍋店を開業したのが始まりなのだとか その後、創業期から手掛けていたという精肉事業を中心に事業展開されていたのですが、1990年代後半にスタートした惣菜事業のノウハウを活かすことで2000年代初頭にスタートしたビュッフェレストラン「三尺三寸箸」を大成功させるなど、最近では外食事業への取り組みにも力を入れているようであります そんな柿安のフードコート業態として3年ほど前にスタートした『柿安 Meat Express』 これまで東海地方を中心に展開されていたことから視察することができずにいたのですが、ららぽーと豊洲のリニューアルに伴い出店されたとのことで… 提供されるお料理はすき焼重をメインに、しぐれ煮丼やローストビーフ丼、牛カツ重、唐揚げ重と8品ほどでありますので、迷うことなく「特上すき焼重」を選びます お肉の量は80gほどでしょうか ちょっと物足りなさを感じなくもないのですが、フードコートであることを考えると、値付けとボリュームのバランスがほど良いところなのでありましょう お肉はまがりなりにも“特上”と謳われるものだけあって柔らかくいただけますが、お重でいただくには割り下の味がちょっと濃い目であるようで、せっかくのお肉の甘みを感じることができませんでした 添えられた温泉卵を崩してみましたが、やはり生卵を潜らせたものとは違うようですね http://synapse-gourmet.blog.jp/archives/26219586.html

耕田川さんの行ったお店

柿安 Meat Express  アーバンドック ららぽーと豊洲の店舗情報

• 牛丼

都営バス 業10 豊洲二 徒歩4分(280m)
都営バス 業10 IHI 徒歩5分(370m)
都営バス 業10 日本ユニシス本社 徒歩6分(430m)