マンゴツリーカフェ豊洲 mango tree cafe

タイ料理 カフェ ダイニングバー パクチー料理
03-6910-1534

結局1日買物などなどで過ごしてしまった、ららぽーと豊洲。 晩ごはんも食べて帰ることにしたので、こちらのお店に入りました。 商業施設内ながらも、天井が高く、雰囲気があるのがいいですね。 お客さんに外国人の姿をちょこちょこ見かけたから、尚更異国情緒を感じてみたりして。 まずは「カイジョウ」という、タイスタイルのオムレツ。台湾のオムレツみたいに油で揚げている感じ。 塩味がしっかりとついていて、そのままでもご飯が欲しくなる味わい。 これにチリソースをつけると、アクセントがついて、さらに美味しくなります。 あまり辛すぎないチリソースだから、安心してつけることができます。 麺は、海老とチキンのスープヌードル。 ビーフンのヌードルに、酸味+辛味が特徴的で美味しいトムヤムスープ。 レモングラスやパクチーの香りもしっかりと効いています。 日本人向けにアレンジされているのでしょうけど、本場の気分を感じながら、美味しくいただけます。 ごはん物は「ムーガパオ」。ポークガパオご飯で、豚挽き肉とバジルのピリ辛炒め。 バジル香るしっかりした味付けで、辛さはそれほどでもないです。 フライド玉子を崩すと、黄身が溶け出してマイルドな味わいに。 酸味の効いたナンプラーソース?をかけると、たちまちエスニックなテイストに。 どれも美味しいなーと思いつつ、東南アジアに出かけたくなる味ですね★

Kagoshima Kiyoshiさんの行ったお店

マンゴツリーカフェ豊洲の店舗情報

• タイ料理
  • ダイニングバー
  • パクチー料理

都営バス 業10 豊洲二 徒歩4分(280m)
都営バス 業10 IHI 徒歩6分(430m)
東京空港交通 豊洲・錦糸町バス・東陽町バスエリア〜羽田空港線 豊洲駅 徒歩6分(440m)

マンゴツリーカフェ豊洲 mango tree cafe
03-6910-1534
ご不明な点はお気軽に店舗までお問い合わせ下さい

50名様よりOK!詳細はお気軽に店舗までご相談ください。

ご家族でのお食事も可能です。ご不明な点はお気軽にお問合せ下さい

なし :お座敷はございませんが、ゆったり座れるテーブル席をご用意しております。
なし :掘りごたつはございませんが、ゆったり座れるテーブル席をご用意しております。
なし :お手伝い必要な際はお気軽にご連絡ください。お困りの際はスタッフまでお気軽にお申し付け下さい。

• 飲み放題 :コースに含まれます。サワー・カクテル…豊富な種類をご用意しております!