万福食堂 本店

まんぷくしょくどう

東京メトロ有楽町線 / 豊洲駅 徒歩3分(200m)
定食 中華料理 刺身 洋食 居酒屋 焼きそば

豊洲駅のほど近く、味処いちむらの角を曲がった先にある昼夜問わずの人気店。屋号に冠する“中華・和・洋定食”のほか、ちゃんぽんまでラインナップするハイブリッド食堂です。ちょっと早めのランチ訪問で、オススメという『長崎皿うどん』と『餃子』を注文です。 目の前に現れた皿うどん。思わず「デカっ」と口に出してしまいました!直径30cmほどの大きな平皿にこんもり盛られたもの。この圧倒的存在感、スゴイです。 長崎直送との麺は、極細でパリポリ小気味いい食感。そこに絡まる餡は、とにかく使われている具材が多い!あさり、イカ、キャベツ、もやし、タケノコ、ニラ、キクラゲ、えのき、豚肉、かまぼこ、ちくわ、エビ、にんじん。ふぅ、忘れてる具材はないよな。いろんな具材の風味や旨味が渾然一体となった、優しい味わい。量はたっぷりですが、不思議とどんどんいけちゃいます。 少し遅れて餃子の登場。これまたデカい!こんがり焼かれたクリスピーな皮が香ばしくていいね。中の餡はとってもジューシー。ニンニクを感じないあっさり味で、これも大きさが気にならないくらいにパクパクいけます。 どの料理もボリュームがあって、屋号に違わず“まんぷく”になれます。メニューも豊富で夜も楽しめそう。豊洲でお腹一杯になりたい時はぜひ! ごちそうさまでした!

Katsuhira Takanoさんの行ったお店

万福食堂 本店の店舗情報

• 定食
  • 洋食
  • 焼きそば

東京メトロ有楽町線 / 豊洲駅 徒歩3分(200m)
ゆりかもめ / 新豊洲駅 徒歩15分(1.1km)
JR京葉線 / 越中島駅 徒歩20分(1.5km)

お店のホームページ http://www.toyosu-manpuku.com/