味噌専門 札幌みその アクアシティお台場店

みそせんもん さっぽろみその あくあしてぃおだいばてん

ゆりかもめ / 台場駅 徒歩4分(320m)
ラーメン 味噌ラーメン 塩ラーメン
03-6426-0255

【新しい職場お台場グルメ④お台場で味噌ラーメン食うならココ!】 はい、またしてもアクアシティの東京ラーメン国技館です。徹夜明け、無性に味噌ラーメンが食いたくなりまして、ラーメン過疎地のお台場の中でも、特に味噌ラーメンが食べられる場所は限りなく少ない。というわけで味噌ラーメン食べるとしたら、自ずとこちらの「みその」さんにお邪魔する機会が多くなるワケです。 全国8店舗を展開しているという「みその」さんですが、ちょっと調べたら「けいすけ」のグループなんすね。確かに肉肉しい感じがあったのは、そういうわけか、と合点がいきました。ちなみにショッピングモールなどで見かけがちな「どみそ」さんと同じグループなのか、と勝手に思ってたけど、それは全然違うよう。みそのさんは北海道の手稲に本店があるようですが、どみそさんは東京の京橋でした。 注文は「濃厚味噌ラーメンSP」(1300円)の大盛り(150円)、ネギ増し(150円)でお願いしました。まぁメニュー写真は結構盛られてますな…これは仕方ないところ。ちょっと不満だったのは、写真でも結構ネギあったから、より欲しくて追加で頼んだけど、思ったより少なかったところ。あれ、ネギ増しなのかな?と一瞬、聞いちゃおうかと思った勢い。だってトータルで1600円も出してるんすよ…安いラーメンなら3杯食べられるお値段。だけど、そこはクレーマーだと思われてもアレなんで堪えちゃいましたが…とは言えラーメン自体は美味しかったです。前回食べた時は結構麺がクタッとしてたけど、今回はモチモチで歯応えもしっかり。ちゃんと美味しい卵麺でした。濃厚の名の通り味噌の芳醇さにキレのあるスープが麺とちゃんと絡んでいて、大きめの焼豚の獣っぽい味わいも混ざり合い良い感じ。後から、札幌味噌ラーメンの醍醐味であるバターが溶けてきてからのまろやかさも味わえて色々ありつつも満足のいく一杯でした。ラードは使ってないのかな?あんまりスープの熱々感はなかったかな。 というわけで、ラーメン国技館は全体的にコスパは決して良くないな、と改めて思ったこの半年でありました。たまに行く分には良いけど、しょっちゅうはお財布的にも肉体的にもちょっと行けないかな…4月からの保育園の費用もかかるし、節約しないと…

Kohei Abeさんの行ったお店

味噌専門 札幌みその アクアシティお台場店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6426-0255
  • 味噌ラーメン
  • 塩ラーメン

ゆりかもめ / 台場駅 徒歩4分(320m)
東京臨海高速鉄道 / 東京テレポート駅 徒歩8分(590m)
ゆりかもめ / お台場海浜公園駅 徒歩8分(600m)

03-6426-0255