自家製麺 まさき

じかせいめん まさき

JR青梅線 / 東中神駅 徒歩2分(150m)
ラーメン

JR青梅線で立川から2駅の東中神が最寄りとなる、大人気の二郎インスパイア店。 評価も高く、ネットに上がっている写真のビジュアルインパクトも大きく、以前から超行きたかったお店です。 実は今夏2回出向いたのですが、事前情報通りに行列がすごくて、時間不足だったり炎天下すぎたりして断念。 今回、ようやく念願が叶いました(^^) 時は、9月初旬の平日。雨だったので、今日ならいけるかもという望みを持ちつつ11:30頃に訪れてみると… なんと、外待ちが3人だけ。ついにキターーーー! 先に食券を買うように促され、汁なし(750円)と豚増し(200円)をポチッと。 初めての二郎系では普通のラーメンを食べることがほとんどなのですが、事前学習でここは汁なしが美味いとのことでしたので。 10分ほどで入店。 店内の席は、厨房向きのカウンターが4席と、反対の壁向きのカウンターが3席。 席数が少ないので、ちょっとした行列でも時間がかかっちゃうんですよね…。 で、ほどなくコール。 火の粉以外全マシ(野菜、ニンニク、しょうが、あぶら、マヨビーム)で。 野菜はマシマシにしたかったのですが、マシマシコールが通じるのか不明だったので、マシにしておきました。 ド~ン!と出された、写真で見たことのある圧倒的なインパクトの丼! 野菜が小高い山のように盛られ、その側面の半分くらいに乗せられた増した豚。豚の反対側にはマヨビームが噴射されており、隙間にフライドオニオン、魚粉、しょうが、ニンニクが所狭しと。そして山の頂上部分には、あぶらと卵黄。 美味そう~♪ 山を崩さないように、頂上部分から食べ進めていきます。 野菜はクタクタでほぼモヤシ。あぶらとマヨビームのおかげで、そのままでも美味しい♪ そして、豚が美味い! 七輪で香ばしくで炙られており、程よい大きさに切られているので食べやすい。しっかり味も染みていて、肉肉しさももバツグン。 大分標高が低くなったところで、ようやく麺を引っ張り出して天地返しし、まぜまぜ。 麺はぶっとくて、ゴワゴワのワシワシ。この麺、好きだわ~♪ ここまでくると、もうカエシにニンニク・しょうが・あぶら・マヨが混ざり合って、多味一体。 めっちゃB級でめっちゃジャンクだけど、めっちゃ美味い~♪ 汁なしなのに、食べ終わったら結構な汁が。 ボリュームもあり、非常に満足度高い一杯でした! ラーメン  汁なし  二郎系  大盛り  背脂

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

自家製麺 まさきの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

JR青梅線 / 東中神駅 徒歩2分(150m)
JR青梅線 / 中神駅 徒歩13分(1.0km)
JR青梅線 / 西立川駅 徒歩13分(1.0km)

X(Twitter) https://twitter.com/jksm_masaki