一陽来福

いちようらいふく

JR青梅線 / 福生駅 徒歩2分(110m)
つけ麺 ラーメン

「一陽来福」 2019.4.24 【1568】 ラーメン+味玉(750円) 地元福生で初訪問のラーメン店。 福生駅東口の駅前に八王子ラーメンのお店を車で通りががりに発見し、家族で利用しました。 八王子にあるラーメン店の支店で2018年6月オープン。 中華そばは刻み玉葱の八王子ラーメンスタイル。極太麺のつけ麺や塩ラーメン、辛いラーメンもあります。期間限定のあさりラーメンは気になりました。 初見なので基本のラーメンち味玉トッピングを選びました。 醤油スープは、動物系と野菜・果物を使用しているとのことで、透明感のあるビジュアル。 インパクトよりもバランスの良い旨味が感じられるスープです。 表面に浮かぶ油が発する甘い薫りで全体を包み込む。これも八王子ラーメンの特徴でちょうどよい塩梅でした。スープが少しぬるかった点はう~ん!でしたが飽きのこないスープだと思います。 麺は中細のストレートで適度な硬さの茹で上げで、 小麦の良い香りを感じるサックリとした歯切れ感がです。 チャーシューは大判の肩ロース。肉の旨味があって柔らかくホロホロ。 半熟味玉が半分入っている。 黄身がきれいな半熟でしっかりとした味付け。 トッピングの味玉(別皿)が半分×2だったので、三つ目になりました。(笑) その他の具は、メンマ、海苔、ワカメ。 刻み玉葱中央にあり八王子系ラーメンらしく丼の中で主張しています。シャキシャキでスープを纏って美味しいですね。 家族は、チャーシューメン、塩ラーメン、つけ麺(細麺)を食べていました。 インパクトはないけど気負わずに食べられる日常のラーメンという感じでした。 ごちそうさまでした。 JR青梅線福生駅前 八王子ラーメン 英語メニューあり 極太麺は茹で時間14分 ラーメン2019-20 平成〆ごはんキャンペーン

Yasuaki Katohさんの行ったお店

一陽来福の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • つけ麺

JR青梅線 / 福生駅 徒歩2分(110m)
JR八高線(八王子~高麗川) / 東福生駅 徒歩11分(830m)
JR青梅線 / 牛浜駅 徒歩13分(970m)

(カウンター5席+3席 テーブル4席×2 )