中華ダイニング 麻辣房

JR八高線(八王子~高麗川) / 東福生駅 徒歩18分(1.4km)
ラーメン
042-513-0750

自家製辣油と山椒が美味しいお店 夏に冷やし坦々麺を頂いて以来、久々の再訪です。 毎度お馴染み定食の美味しい小天狗さんの向かいにある『麻辣房』さんへ。 土曜日のランチタイムに入店しましたが、こちらはすでに臨戦態勢。座敷席にお邪魔しました。 ランチメニューを眺めながらおつまみの話をしていると奥様が夜のアラカルトメニューも出して下さいましたー。 大喜びで ・餃子(400円) ・チャーシュー(500円) ・手羽先の燻製(120円) ・麻婆丼(750円) ・汁なし坦々麺(800円) をオーダー。 もちろんお酒も注文します。 ・生ビール(420円) ・ハイボール(380円) ・ドラゴンハイボール(380円) ちなみにドラゴンハイボールは紹興酒入りのハイボール。紹興酒好きな方におすすめ。 どれもこれもはずれがなく美味しいお店ですが、何と言ってもこちらのお店は辣油とビンに入った山椒が自家製。 ふだん餃子はお酢オンリーで頂きますが、こちらのお店では必ず辣油も投入したくなります。 好みで追い山椒できるのも山椒大好きな私にとってはたまらない。 お昼からがっつり宴会してしまいましたが、ご主人と奥様も話しやすくてフレンドリーだし色々気づいてくださいますし。 おつまみも豊富なので、次は夜にもお邪魔したいと思います。 すっかり近所のお店ローテーションに加わった麻辣房さんなのでした。 辣油と山椒が自家製 自慢のチャーシュー ハロウィンキャンペーン

Madoka.Tさんの行ったお店

中華ダイニング 麻辣房の店舗情報

中華ダイニング 麻辣房