カレー屋 ごん

かれーや ごん

JR青梅線 / 福生駅 徒歩2分(150m)
カレー
042-551-0290

JR青梅線福生駅の近く。 個人的に超オススメ小さなカレー屋さん。 古い外観なので一見、入りづらい印象あるかも。 でも入ったら素敵空間。 優しそうな可愛いおばちゃん店主さん。 先客の二人がカウンター席で食べていたので、自分もカウンター席に座ろうとしたら、空いてるから遠慮せず、テーブル席使ってと一番大きな4人席に通される。 JAZZの音楽が心地よく、レトロな昭和の洋館家庭風の店内で、雰囲気がとてもよい。時には夜に演奏会をするらしく、ギターやキーボードがあり、演奏の写真が貼ってある。 壁にびっしり落書き…じゃない、名前が書き込まれており、Liveやった方の記念のサインらしい。こんな狭いお店(失礼)に何人入れるんだろう? 肝心のカレーは基本ベースは1種類ですが、中身をウインナー、ほうれん草、チーズ、しめじなど色々と変えるとのことで、私はチーズカレー1,000円を注文。サラダとコーヒーが付いてきた。 サラダは大きめのお皿にしっかり量があり、創作溢れて美味しく意外でした。 カレーは煮込まれ煮込まれ、野菜もお肉も溶けてるであろう、ドロドロのルー。深い濃くでピリリと辛みが少しあり、3人前は食べれそうなくらい旨い!そんなに食べませんが。 一人で切り盛りしてるので、混んでいたら調理に時間がかかりそうです。時間に余裕がある時にゆったりと。 2020年常連になるだろうお店。是非Liveをやってる時に行ってみたい。 お一人様OK コスパ最高 昭和風の店内 カウンター席あり リピート決定

k.imamuraさんの行ったお店

カレー屋 ごんの店舗情報

予約・問い合わせ 042-551-0290

JR青梅線 / 福生駅 徒歩2分(150m)
JR八高線(八王子~高麗川) / 東福生駅 徒歩11分(830m)
JR青梅線 / 牛浜駅 徒歩12分(920m)

042-551-0290