• 閉店

ブラジル料理 南米食堂 ナンベイ ショクドウ

南米料理 ダイニングバー シュラスコ 牛料理

安定の美味しさ♡ 横田基地のアメリカ人に大人気のシュラスコのお店さん。 牛浜駅を出て右に行ったところの小さな商店街にあります。 めっちゃ外国人なルックスの店主ですが、日本語ペラペラなのでご安心を。 注文を受けてから火をおこし、焼き上げるのに45分くらいかかるから急いでいる時は電話予約がオススメ! それでも待つ時はジェンガや黒ひげ危機一髪で時間潰し。 上司とガチ対決!どっちも勝ったった。 さてさて、シュラスコがきました〜♡ じっくり炭火で焼き上げた、牛イチボ・豚ロース・鶏もも・自家製ソーセージの盛合わせ\(^o^)/☆ ガーリックライス付きで1,680円(税込) 肉の歯応え、肉汁がたまらな〜い♡ ヤバいヤバいヤバいヤバいヤバい。 添え付けのトマト&オニオンビネガーも必ずおかわりします!お肉に合う合う。 本格マテ茶は飲むサラダ! 茶葉一回分につき、1リットルは楽しめます\(^o^)/☆ 最初の一杯は、ブラジルでの言い伝えからお水でいただきます。 二回目から熱いお湯を入れていただきます。 ストローで飲むのですが、飲み口が平べったくて先は小さな穴がたくさんあり、茶葉が入らないよう工夫してあります(写真参照) 程よい苦味が心地良く、日本人は好きなお茶だな〜♡と思った。 いつもソーセージが食べ切れなくてテイクアウトしてます…。 かなりの量ですので、覚悟して行ってください\(^o^)/

• 生茶葉の方がお肉との相性もいいみたいですね♪上司とは常に本気で戦っています。笑

• Naoさん、60行きたい大変嬉しいですっ♪ ありがとうございます\(^o^)/☆

Rino Ikkiさんの行ったお店

ブラジル料理 南米食堂の店舗情報

• 南米料理
  • ダイニングバー
  • シュラスコ
  • 牛料理

西東京バス 4 牛浜駅入口 徒歩3分(180m)

ブラジル料理 南米食堂 ナンベイ ショクドウ

(当店はフードやドリンクの調理工程などをなるべく省略しないスローフード店です、待つの苦手な方は当店の利用をご遠慮下さい。 1階カウンター席は通常9席、予備の椅子で合計10席に出来ます。 2階個室席は通常ソファー席6人分、テーブル席4人分、合わせて10人ゆったり座れます。ご希望の場合は座布団6枚と予備椅子4脚で10人分の席追加で最大20人座れます。少し窮屈ですが逆に盛り上がる団体もいらっしゃいます。(個室席は基本的には予約にて飲み放題+フードコースとなります。オーダー制の場合は1階カウンター席のオーダーが優先になりますので、ノークレームとご了承頂ければご利用頂けます。テレビやダーツが置いてありますので時間を気にせずまったり過ごしたい団体にお勧めです!)

(当店はフードやドリンクの調理工程などをなるべく省略しないスローフード店です、待つの苦手な方は当店の利用をご遠慮下さい。)