• 閉店

ブラジル料理 南米食堂 ナンベイ ショクドウ

南米料理 ダイニングバー シュラスコ 牛料理

「南米食堂」 2016.12.18 地元呑み。はしごしました。 午前0時を過ぎて日付が変わりましたが、火の鳥からの勢いのまま、ずっと行きたかった南米食堂を初訪問。 カウンター席が空いているか聞いたら、何とか3人入れるスペースを作ってくれました。 小さいけど明るい店内。2階はパーティールーム(10人程)だそうです。 もちろんの注文はシュラスコ(鶏・豚・牛イチボ)を頼みました。 注文を受けてから肉を剣(で、いいのかな?)に刺して焼くので時間がかかりますね。 出来上がりまでの繋ぎにキムチ豆腐と鶏皮揚げでしのぎ、生ビールやハイボールを流し込みました。 シュラスコが出来上がり、マスター(ハラダさん)が剣から皿に盛りつけ。興奮の瞬間です! 焼き具合は抜群!どの肉もメッチャ旨で~す!d=(^o^)=b さすがに夜中なのでおかわりはしませんでしたが、再訪問は決定です。 お腹を空かせて絶対にまた行きます! 地元だしね。 美味しくて楽しい時間はあっという間に過ぎて午前2時半。家路につきました。お店は4時半までやってるそうですが。 いやぁ、ずっと行きたいしてたんだから、もっと早く来ればよかったのに。 と思いました。 地元のお気に入り店になりました。 ごちそうさまでした。

Yasuaki Katohさんの行ったお店

ブラジル料理 南米食堂の店舗情報

• 南米料理
  • ダイニングバー
  • シュラスコ
  • 牛料理

西東京バス 4 牛浜駅入口 徒歩3分(180m)

ブラジル料理 南米食堂 ナンベイ ショクドウ

(当店はフードやドリンクの調理工程などをなるべく省略しないスローフード店です、待つの苦手な方は当店の利用をご遠慮下さい。 1階カウンター席は通常9席、予備の椅子で合計10席に出来ます。 2階個室席は通常ソファー席6人分、テーブル席4人分、合わせて10人ゆったり座れます。ご希望の場合は座布団6枚と予備椅子4脚で10人分の席追加で最大20人座れます。少し窮屈ですが逆に盛り上がる団体もいらっしゃいます。(個室席は基本的には予約にて飲み放題+フードコースとなります。オーダー制の場合は1階カウンター席のオーダーが優先になりますので、ノークレームとご了承頂ければご利用頂けます。テレビやダーツが置いてありますので時間を気にせずまったり過ごしたい団体にお勧めです!)

(当店はフードやドリンクの調理工程などをなるべく省略しないスローフード店です、待つの苦手な方は当店の利用をご遠慮下さい。)