ラーメンおざく

らーめんおざく

JR青梅線 / 小作駅 徒歩5分(370m)
ラーメン
042-555-5824

09.19(火) 今日から2連休なので、地元付近のラーメン食べようと思い、自宅から自転車で行ける「おざく」へ初訪問してきました。 注文したのは、「チャーシューメン(並)」 麺は中細で、なめらかなすすり心地。意外とモチモチな食感もしていて美味しく、大盛もいけそうな感じがしました...。 スープは、ほんのり甘みを感じる醤油。ホッとするような、安心する味わいでした。八王子系特有の刻み玉ネギではなく、スライス玉ネギが入っており、シャキシャキした食感もまた、心地良かったです。 チャーシューは、大判な肉が4枚のりました。味付けがシッカリされていて柔らかく、とってもジューシー。一気に食べても、少しずつ食べても肉の旨みは消えず、楽しめました。 自転車で約10分ほどの場所なのに、一度も行ったことがなかったのはもったいなかったなぁ...と思いました。ゆったりと八王子ラーメンを味わうことができました(^-^) 八王子ラーメンも、西八王子「吾衛門」以来4年遠ざかっていたので、色々食べていけたらなぁ、と考えてます^_^ 麺・・・★★★★☆ スープ・・・★★★★☆ チャーシュー・・・★★★★☆ その他・・・★★★★☆ 総合・・・3.9

Hajime Matsukawaさんの行ったお店

ラーメンおざくの店舗情報

予約・問い合わせ 042-555-5824

JR青梅線 / 小作駅 徒歩5分(370m)

042-555-5824