ギャラリー 亜陶

あど

JR青梅線 / 青梅駅 徒歩10分(750m)
そば(蕎麦) うどん カフェ
毎週月曜日 毎週火曜日
0428-21-0112

2021/11/3(Wed) かんぽの宿をチェックアウトして川をお散歩して橋を渡ったところに素敵な感じのカフェが。 マスターがお花にお水をあげてました。 少しお話しして立ち話も何ですからと入ってみました。ちょうど浮世絵展も2階のギャラリーでやってるとのことで、注文の前にみせていただきました。 奥では焼き物もやっていてマスターが絵付けしたカップもとても素敵!! メニューをみるとお蕎麦やおうどんなどもあり、ビールやお酒もあるじゃないですか。 朝風呂も入った事ですし、キュっと冷たいビールでもと大びんを注文しました。 このお通し?おつまみがとってもおいしくビールが進んでしまった!! 何やらお腹も空いてきたので天ぷらとお蕎麦も頼み、蕎麦ときたら日本酒でしょってことで沢乃井を。 おちょこを棚の中から好きなの選んでいいですよってのもなんだか楽しい! 実はこの後沢乃井の蔵に行こうかと思ってたけどこちらのお店が天国過ぎてこちらで過ごすことにしました。 クッキーとチョコレートや浅漬とかちょこちょこサービスいただき、予約があってお客様でいっぱいになってオーダーが遅かったらマスターテーブルまわって一言かけてて素晴らしいなと。 ホールのキミさんもテキパキ温かい対応でありがたかった!! ああいい心持ち〜 *.*⸜(*ˊᗜˋ*)⸝*.* 東京から1時間ちょっとでこれて お湯もトロトロで多摩川もキレイで人も温かい。 朝5時半に起きてお風呂行って河原をお散歩して地元民の皆さんがラジオ体操してた所に飛び入り参加させていただいちゃったり、その後に太極拳が始まり初体験‼ ゆ〜っクリの動きが逆に難しい(・∀・;) けど、川のせせらぎと朝日を浴びての太極拳は気持ちよく楽しかった。 郁ちゃん大好きな青梅のかんぽの宿。 の後のこちらのお店。 素敵な出会いのある旅でした。 ギャラリーカフェ

Y.Kawanoさんの行ったお店

ギャラリー 亜陶の店舗情報

• そば(蕎麦)
  • うどん
        JR青梅線 / 青梅駅 徒歩10分(750m)

都営バス 梅01 大柳 徒歩2分(110m)
都営バス 梅01 滝の上 徒歩2分(150m)
都営バス 梅77乙 駒木町三 徒歩6分(410m)

ギャラリー 亜陶 あど