ローズタウンティーガーデン

ろーずたうんてぃーがーでん

JR青梅線 / 日向和田駅 徒歩5分(330m)
カフェ 紅茶専門店 洋食
毎週月曜日 毎週日曜日
080-4187-1727

《目の前は自然♡秘密にしたい程素敵な優雅なアフターヌーン♪》 私的アフタヌーンNO.1!秘密にしてたわけではないのですが、半年間温めていたお店(笑)Retty・食べログ含め、投稿数は二件。しかも二年半投稿なし。 五月の暖かな週末、旦那と伺いました。外観は素敵な洋館‼︎そして日本・カナダ・イギリス、三ヶ国の旗が目に入ります。駐車場完備◎ 中に入ると、以前は結婚式場だったとのことで、重厚感ある優雅な店内。でもアットホームな雰囲気も。まるでヨーロッパの素敵な邸宅に招かれたかのよう(*^_^*)グランドピアノもありました。 店内も良いですが、おすすめはテラス!心地よい風を感じながら、目の前は青梅の自然が広がっています\(//∇//)\残1席で運良くテラス席に座れました。 プリンセスヘザーティーセット@2900円をオーダー。紅茶付き☆ 新鮮野菜を使ったサラダから始まり、スープ、その後三段のアフターヌーンセットが出てきます。珍しい味わいだなと思って伺ったら、カナダ人の奥さんによる手作り。完璧過ぎるよりも親しみ感もあって良い!どれも美味しかったです♪ 紅茶も香り高く美味しい☆紅茶は入り口に沢山の茶葉があり、自分で好きなものを選べます。実際に香りを嗅いでその時の気分で選べます♪ 外国にいるみたいな、非日常すぎる空間でした♡♡また、スタッフさんが笑顔が素敵で説明が丁寧! 優雅なアフターヌーンを楽しめつつ&自然も楽しめるお店ってあまりありません。時間を忘れ長居をしたくなるような、とっても気持ちの良い空間でした。 暖かな気候の時期も良いですが、これからの紅葉の季節も良さそうかも? 赤ちゃん・子ども連れも良さそうでした◎

Mari Murataさんの行ったお店

ローズタウンティーガーデンの店舗情報

予約・問い合わせ 080-4187-1727
  • 紅茶専門店
  • 洋食

JR青梅線 / 日向和田駅 徒歩5分(330m)
JR青梅線 / 石神前駅 徒歩9分(710m)
JR青梅線 / 宮ノ平駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://rosetownjapan.com/
Facebook https://www.facebook.com/rosetownteagarden

080-4187-1727