Cowabunga.Hachioji カワバンガ

ビアホール ダイニングバー ワインバー
090-9800-1258

2018/04/12再訪 西八王子にあるクラフトビールと自家製ソーセージ・ラム肉料理が美味しいお店「COWABUNGA」へ。 この日は有休で八王子方面に用事があったので、急遽寄り道しました。 今回注文したのはこちら。 ・ラムそば 〜2nd Season〜 ・ラムとセロリの焼き餃子 ラムそばは麺の太さが選べます。今回は太麺にしました。ラム肉独特の旨みや具材のピリ辛な味付けに、花椒の痺れが加わって、いろんな味覚が刺激されます。 店員さんの粋な計らいにより、パクチーは特別に山盛りバージョンにしていただきました。 「ラムと豆腐のモンゴル風煮込み」というメニューがあって、それとラムそばの具材の味付けは近いのだそう。なので、お腹を満たしたければラムそば、お酒のお供の一つとして食べるならモンゴル風煮込みにしても良いかも。 ラムとセロリの焼き餃子は、その名の通り香りにクセのある食材同士を皮に包んだ餃子。酢や醤油ではなく、ナンプラーをつけて食べます。が、そのまま何もつけずに食べても美味しいです。ラムとセロリの意外な相性の良さにビックリ! 〜番外編〜 4枚目の写真はカラスミ。常連さんからお店へのプレゼントを、マスターが受け取ったその場でカットし、居合わせた全員に振舞ってくれました。味がくどくならないようにと、ひと手間加えて大根が添えられています。濃厚な味でとても美味しいカラスミでした。 ・・・と言うわけで、今回は平日の夜に一人で訪問の”ソロバンガ”(造語)だったので、夕飯代わりに利用しました。メニューのバリエーションが豊富で使い勝手が良いので、ちょい飲み・ガッツリ飲み・ガッツリ喰いのどれであっても利用しやすいです。 でも、できれば複数人で来ていろんなものをシェアしながら食べたいですね。どれも間違いない美味しさなので^ ^

Kenji Higuchiさんの行ったお店

Cowabunga.Hachiojiの店舗情報 修正依頼

• ビアホール
  • ダイニングバー
  • ワインバー

西東京バス 元八03 日吉町一会館 徒歩1分(80m)
京王バス 八01 追分 徒歩3分(190m)
京王バス 八01 千人町 徒歩4分(270m)

Cowabunga.Hachioji カワバンガ
090-9800-1258

(プルームテックのみ喫煙可能)