Cowabunga.Hachioji カワバンガ

ビアホール ダイニングバー ワインバー
090-9800-1258

2018/02/03訪問 西八王子にあるクラフトビールと自家製ソーセージ・ラム肉料理が絶品なお店「COWABUNGA」へ。お店のオープンから1ヶ月半で早くも3回目の訪問です。どんだけ気に入っているんだって話ですよ(笑) 今回注文したのはこちら。 ・ラムランプの低温調理グリル ・おかみ盛り ・ラムチャーシュー ・フィッシュ&チップス ・ホームメイドピザ ・自家製ソーセージ ラムランプの低温調理グリルの美味しさは格別でした。ラム独特の臭みが苦手でなければかなりオススメ。 噛めば噛むほど、中に閉じ込められていた肉の旨みが溢れ出てきます。そして脂身の部分から程よく感じられるラム臭がクセになります。肉を食べているとは思えないほどの柔らかさでした。 おかみ盛りは日替わりで小鉢が3品。煮こごりのプルプルしていて口の中で溶けていく感じがたまらないです。ご飯が欲しくなります。 ゴボウのきんぴらは梅風味のさっぱりとした味わい。ゴボウと梅ってこんなに相性がいいんですね。 ラムチャーシューは毎回注文しているハマりまくりの逸品。ラムの臭みをあまり感じないので、ラム肉が苦手な人でも食べられるかも。トロトロに煮込まれていて、タレがよく染み込んでいます。 一緒に添えられているネギ・生姜・パクチーなどと食べればさらに匂いが気にならなくなるし、美味しさも倍増します。 フィッシュ&チップスはお店自慢のクラフトビールと一緒に食べておきたいですね。複数人でワイワイしながら食べるのにもってこいな存在です。 ホームメイドピザは今回もハーフサイズで。厚みのあるパン生地は底の部分はサクッとしていて中身はふんわりした食感。風味豊かなチーズがたっぷり使われていて食べ応えがあります。 自家製ソーセージは豚と羊の2種類が食べられます。食べる時に口の中で皮が破けて旨みたっぷりな肉汁が弾けでる瞬間は至福のひとときです。 ちなみに今回はクラフトビール「オンザクラウド」と、「カシスソーダ」「カルーアミルク」を飲みました。 さて、次は誰といつここに来ようかな(笑)

Kenji Higuchiさんの行ったお店

Cowabunga.Hachiojiの店舗情報 修正依頼

• ビアホール
  • ダイニングバー
  • ワインバー

西東京バス 元八03 日吉町一会館 徒歩1分(80m)
京王バス 八01 追分 徒歩3分(190m)
京王バス 八01 千人町 徒歩4分(270m)

Cowabunga.Hachioji カワバンガ
090-9800-1258

(プルームテックのみ喫煙可能)