投稿:

2018/01/04訪問。
西八王子にあるクラフトビールと自家製ソーセージ・ラム肉料理が美味しいお店「COWABUNGA」へ。

今回注文したのはこちら。
・ラムチャーシュー
・自家製ソーセージ
・ラム串 × 2本
・麻辣全開! よだれ鶏
・KARABUNGA ハーフ
・蕎麦ペペロンチーノ
・浅漬け(”ぬかばんが”こと糠漬けが十分に漬かっていなかったために用意してくれた特別メニュー)
・本日のポテトサラダ
・黒ごまアイス

ラムチャーシューは試行錯誤しているとのこと。今回は、肉の程よい食感が楽しめるものになっていました。千切りの生姜とネギ、そしてパクチーをいろいろな組み合わせで食べると味の変化が楽しめるのでオススメです。
前回食べたトロトロのチャーシューも捨てがたいけど、こちらも美味しかったなぁ。

自家製ソーセージは噛むとプチッと弾け出る肉汁がたまりません。旨味や香りが一気に口いっぱいに広がります。看板メニューの一つだけあって、やはり絶品です。

ラム串はラムならではの歯ごたえと香りが存分に楽しめます。ラム料理の真骨頂です。スパイスの香りがさらに食欲を掻き立てます。

よだれ鶏は今回一番の大ヒットでした! 辛さと痺れと美味さのバランスが素晴らしいです。なかなかの辛さだけど、淡白な味の鶏肉にはこのくらいが相性ピッタリ。特に山椒の使われ方が印象的で、香りも痺れも十分感じられるけど、決して主張しすぎることはない絶妙な味加減でした。

KARABUNGAは子供のこぶし大くらいあるビッグサイズな唐揚げが食べられます。大きくて冷めにくいので、火傷に注意です(笑)。胸肉なのにパサつき感がゼロの、とってもジューシーな唐揚げです。

蕎麦ペペロンチーノはパスタの代わりに蕎麦が使われているだけでなく、ペペロンチーノの味に蕎麦ツユの旨みがプラスされている、とっても面白い創作料理です。

黒ごまアイスは濃厚な胡麻の風味で、とても美味しかったです。アイスの中に稀に黒ゴマの小さい塊が入っているところが自家製アイスならではですよね。友達と「ほら、当たりが入ってた」と塊を見せ合いながら楽しくいただきました。

COWABUNGAはどれもひと手間、ふた手間かけた料理で間違いなく美味しいので、安心していろんな人にすすめられます^ ^
COWABUNGA カワバンガ 八王子 西八王子 追分町 追分 八王子グルメ 西八王子グルメ 自家製ソーセージ 羊料理 ラム肉 クラフトビール ビール ワイン ビアバー ワインバー ダイニングバー

「いいね!」と言ってる人

• Taro Nakayama

• Takeshi Okayasu

143
    955
    宇都宮・鹿沼・下野

6人がいいねと言っています

「行きたい!」と言ってる人

• Taro Nakayama

473
    567
    スイーツ
    よく行くエリア:
    水戸・ひたちなか・県央地域

4人が行きたいと言っています

▲Cowabunga.Hachioji ページトップへ戻る